PHK Madiun didominasi tenaga kerja berusia tua.
Madiunpos.com, MADIUN – Dinas Tenaga Kerja dan Sosial (Disnakersos) Kota Madiun mencatat karyawan yang telah memiliki pengalaman bekerja lebih dari sepulun tahun di perusahaan di Kota Gadis bahkan menjadi korban terbanyak dari program pemutusan hubungan kerja (PHK) Kota Madiun.
Kabid Perlindungan Tenaga Kerja DIsnakersos Kota Madiun, Varda Yuniarti, mengatakan Disnakersos Kota Madiun cukup banyak menangkap pengaduan dari karyawan yang menjadi korban PHK pada 2015. Dia membenarkan karyawan yang telah mengabdi terhadap perusahaan selama puluhan tahun bisa terbebas dari program PHK.
“Mereka [korban PHK] mengadu kepada kami terkait pemenuhan pesangon atau penghargaan dari perusahaan. Memang benar sebagian besar dari mereka adalah tenaga kerja yang sudah bekerja belasan tahun bahkan puluhan tahun,†kata Varda saat berbincang dengan Madiunpos.com tentang PHK Madiun di ruang kerjanya, Senin (30/11/2015).
Varda mengatakan perusahaan di Kota Madiun cenderung mempertahankan karyawan muda yang masih menyimpan semangat kerja ketimbang karyawan tua meski telah mengantongi keterampilan. Dia menyarakan kepada setiap karyawan untuk berlomba-lomba meningkatkan prestasi kerja masing-masing. Varda juga mengimbau kepada perusahaan untuk memberikan keputusan yang adil.
“Perusahaan cenderung memilih untuk mengoptimalkan tenaga kerja berusia muda. Selain memang menjadi korban PHK, cukup banyak tenaga kerja berusia tua yang keluar dari perusahaan di Kota Madiun karena atas dasar keputusan sendiri, yakni tergiur dengan pencairan dana JHT [jaminan hari tua]. Intinya, kami berharap karyawan dan perusahaan bisa saling bersinergi,†jelas Varda.
KLIK dan LIKE di sini untuk lebih banyak berita Madiun Raya
KLIK di sini untuk mengintip Kabar Sragen Terlengkap
Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More
Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More
Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More
This website uses cookies.