Penyelenggara pertandingan gobak sodor di Bondowoso dimintai keterangan polisi. (Detikcom/Chuk Shatu Widarsha)
Madiunpos.com, BONDOWOSO - Empat warga Bondowoso, Provinsi Jawa Timur nekat bertanding gobak sodor atau galasin di tengah pandemi Covid-19. Akibatnya, mereka ditangkap karena melanggar protokol kesehatan.
"Mereka kami amankan karena telah melanggar protokol kesehatan di masa pandemi COVID-19. Dan itu pidana," ujar Kapolres Bondowoso, AKBP Erick Frendriz, di kantornya, Bondowoso, Jawa Timur, Jumat (15/1/2021).
Empat orang yang diamankan adalah SA, EF, DA, serta I. Mereka berasal dari desa yang berbeda-beda.
Gempa M 6,2 Majene, Kantor Gubernur Sulbar Ambruk
Polisi menerangkan pertandingan gobak sodor yang digelar berpotensi menimbulkan kerumunan. Kerumunan menjadi salah satu faktor penularan Covid-19.
"Mereka melanggar Perda No 2 Tahun 2020 dan Perbup 107 tahun 2020 tentang pengaturan kemasyarakatan, serta beberapa regulasi lainnya yang diterapkan selama pandemi Covid-19," kata Erick.
Dari informasi yang dihimpun, empat pelaku ditangkap karena dinilai telah menjadi penyelenggara pertandingan olahraga gobak sodor di masing-masing desa.
Covid-19 Gejala Ringan, Begini Tips Tetap Aman Isolasi Mandiri di Rumah
Dari acara itu polisi menyita sejumlah barang bukti. Di antaranya dokumentasi administrasi, sejumlah banner dan umbul-umbul, serta beberapa kostum pemain.
Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali mencatatkan momentum penting di pasar modal dengan kesuksesan luar biasa dalam… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian secara resmi menutup pendaftaran Pegadaian Future Leader Program (PFLP) 2025… Read More
Madiunpos.com, KUALA LUMPUR – PT Pegadaian kembali mencatatkan prestasi membanggakan di kancah global dengan meraih… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – Berikan manfaat lebih bagi masyarakat dalam bertransaksi, Pegadaian hadirkan berbagai promo diskon… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali menegaskan posisinya sebagai lembaga keuangan yang dekat dengan masyarakat, terbukti dengan… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA -- PT Pegadaian mengajak masyarakat untuk lebih bijak dan cerdas dalam merencanakan keuangan… Read More
This website uses cookies.