Kategori: News

PILKADA 2015 : Warga Surabaya Tak Terdata Pilkada Diminta Lapor PPS

Pilkada 2015 di Kota Surabaya selesai mencocokkan dan meneliti calon pemilih.

Madiunpos.com, SURABAYA — Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Surabaya meminta warga Surabaya yang belum terdata dalam daftar pemilih sementara (DPS) segera melapor kepada Panitia Pemungutan Suara (PPS) di wilayah tempat tinggal. Pendataan DPS Pilkada 2015 di Kota Surabaya tersebut akan berlangsung pada 19 Agustus-1 September 2015, sebelum KPU Surabaya menentapkan DPS pada 1-2 September 2015.

Komisioner KPU Kota Surabaya Divisi Teknis Penyelenggaraan dan Data, Nurul Amalia mengatakan proses pencocokan dan penelitian dalam tahapan pemutakhiran data pemilih untuk Pemilihan Wali Kota (Pilwali) Surabaya dipastikan rampung, Rabu (19/8/2015). Dalam proses pencocokan data pemilih Pilkada 2015 di Kota Surabaya tersebut KPU melibatkan sekitar 6.000 orang petugas pemutakhiran data pemilih (PPDP).

"Data hasil pencocokan tersebut akan dijadikan dasar untuk ditetapkan sebagai Daftar Pemilih Tetap [DPT] yang akan diumumkan pada 1-2 September 2015 mendatang," katanya dalam siaran pers Rabu (19/8/2015).

Dia memaparkan, DPS Pilkada 2015 di Kota Surabaya nantinya akan diumumkan di masing-masing kelurahan di Kota Surabaya. Nurul meminta saat pengumuman DPS, masyarakat bisa melihat apakah datanya sudah masuk dan sesuai.

"Apabila datanya belum masuk segera menghubungi PPS dan apabila sudah masuk dan data yang tertera masih belum valid silahkan menuju PPS dengan membawa data pendukung sebelum ditetapkanya DPT [Daftar Pemilih Tetap]," imbuhnya.

Dia menambahkan, DPS yang diumumkan bakal diproses selama satu bulan sebelum ditetapkan sebagai DPT Pilkada 2015 di Kota Surabaya.

 

Rahmat Wibisono

Dipublikasikan oleh
Rahmat Wibisono

Berita Terkini

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

4 hari ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

1 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Kembali Raih Predikat The Best Company to Work For in Asia untuk Ketujuh Kalinya

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah Catat Pertumbuhan Tertinggi Nasional pada Tahun 2025

Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.