Kategori: News

PILKADA JAWA TIMUR 2018 : Bupati Trenggalek Emil Dardak Resmi Cuti Per 15 Februari 2018

Pilkada Jawa Timur 2018, Emil Dardak cuti dari jabatannya sebagai Bupati Trenggalek.

Madiunpos.com, SURABAYA -- Calon Wakil Gubernur Jawa Timur (Cawagub Jatim), Emil Elestianto Dardak, akan cuti dari jabatannya sebagai Bupati Trenggalek per tanggal 15 Februari 2018.

Hal itu menyusul penetapan Emil dardak sebagai peserta Pilkada Jatim 2018 berpasangan dengan Cagub Khofifah Indar Parawansa yang diumumkan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jatim di Surabaya, Senin (12/2/2018).

"Saya akan memasuki masa cuti sebagai Bupati Trenggalek mulai tanggal 15 Februari agar bisa berkonsentrasi melakukan konsolidasi dan menyapa warga Jatim," ujar Emil di sela menghadiri Deklarasi Koalisi Perempuan Pemenangan (KPP) Khofifah-Emil di Surabaya, Senin.

Emil mengucapkan banyak terima kasih kepada KPU Jatim yang telah bekerja keras untuk menyukseskan proses Pilkada ini. Dia menilai proses Pilkada Jatim sampai dengan penetapan calon berjalan lancar.

Tepat di hari pertamanya cuti dari jabatan Bupati Trenggalek pada 15 Februari mendatang merupakan hari pertama masa kampanye Pilkada Jatim. Dengan begitu Emil bisa leluasa untuk meluangkan waktunya berkeliling menyapa masyarakat Jawa Timur.

"Jawa Timur ini luas. Kami menjadwalkan keliling ke semua tempat. Jadi setelah ini akan semakin sering berada di luar Trenggalek untuk menyapa seluruh masyarakat Jawa Timur dari ujung timur sampai ke barat dan dari utara sampai selatan," tuturnya.

Khofifah-Emil diusung oleh koalisi enam partai politik di parlemen, yaitu Demokrat, Golkar, Nasdem, Hanura, PAN, dan PPP. Selain Khofifah-Emil, KPU Jatim juga menetapkan pasangan calon Saifullah Yusuf - Puti Guntur Soekarno, yang didukung oleh koalisi partai politik PKB, PDIP dan Gerindra.

Setelah itu dua pasangan calon ini akan mengambil nomor urut peserta Pilkada Jatim yang dijadwalkan berlangsung di Surabaya, Selasa (13/2/2018). Selanjutnya mereka akan memulai masa kampanye pada 15 Februari 2018, dan hari pemungutan dijadwalkan berlangsung pada 27 Juni 2018.

Rohmah Ermawati

Dipublikasikan oleh
Rohmah Ermawati

Berita Terkini

Pegadaian Cari Talenta Emas Melalui Pegadaian Future Leaders Program

Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali membuka kesempatan emas bagi para pencari kerja yang ingin… Read More

16 jam ago

Pegadaian Geber Promo via Aplikasi Digital Pegadaian, Cek Cara Dapatkannya

Madiunpos.com, JAKARTA--Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Pegadaian menghadirkan serangkaian promo menarik… Read More

1 hari ago

Inovasi Emas Pegadaian Buahkan Hasil: Layanan Bank Emas Cetak Kinerja Gemilang

Madiunpos.com, JAKARTA -- PT Pegadaian mencetak pencapaian luar biasa dalam perjalanan transformasi bisnisnya, dengan mencatatkan… Read More

2 minggu ago

Komitmen Kerja Sama Strategis Pegadaian dengan Universitas Indonesia, Ruang Kreatif Kompak Guyub Bahagia Diresmikan

Madiunpos.com, DEPOK – PT Pegadaian terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung ekosistem pendidikan di Indonesia dengan… Read More

2 minggu ago

Perluas Akses Pembiayaan untuk Sektor Alih Daya, Pegadaian & ABADI Jalin Kerja Sama Strategis

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali memperkuat komitmennya dalam memperluas akses layanan keuangan produktif dengan… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Raih Penghargaan Performance Excellence Award 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian berhasil meraih penghargaan prestisius “Performance Excellence Award” dalam kategori “Excellence… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.