Kategori: News

PILKADA JAWA TIMUR 2018 : Bupati Trenggalek Emil Dardak Resmi Cuti Per 15 Februari 2018

Pilkada Jawa Timur 2018, Emil Dardak cuti dari jabatannya sebagai Bupati Trenggalek.

Madiunpos.com, SURABAYA -- Calon Wakil Gubernur Jawa Timur (Cawagub Jatim), Emil Elestianto Dardak, akan cuti dari jabatannya sebagai Bupati Trenggalek per tanggal 15 Februari 2018.

Hal itu menyusul penetapan Emil dardak sebagai peserta Pilkada Jatim 2018 berpasangan dengan Cagub Khofifah Indar Parawansa yang diumumkan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jatim di Surabaya, Senin (12/2/2018).

"Saya akan memasuki masa cuti sebagai Bupati Trenggalek mulai tanggal 15 Februari agar bisa berkonsentrasi melakukan konsolidasi dan menyapa warga Jatim," ujar Emil di sela menghadiri Deklarasi Koalisi Perempuan Pemenangan (KPP) Khofifah-Emil di Surabaya, Senin.

Emil mengucapkan banyak terima kasih kepada KPU Jatim yang telah bekerja keras untuk menyukseskan proses Pilkada ini. Dia menilai proses Pilkada Jatim sampai dengan penetapan calon berjalan lancar.

Tepat di hari pertamanya cuti dari jabatan Bupati Trenggalek pada 15 Februari mendatang merupakan hari pertama masa kampanye Pilkada Jatim. Dengan begitu Emil bisa leluasa untuk meluangkan waktunya berkeliling menyapa masyarakat Jawa Timur.

"Jawa Timur ini luas. Kami menjadwalkan keliling ke semua tempat. Jadi setelah ini akan semakin sering berada di luar Trenggalek untuk menyapa seluruh masyarakat Jawa Timur dari ujung timur sampai ke barat dan dari utara sampai selatan," tuturnya.

Khofifah-Emil diusung oleh koalisi enam partai politik di parlemen, yaitu Demokrat, Golkar, Nasdem, Hanura, PAN, dan PPP. Selain Khofifah-Emil, KPU Jatim juga menetapkan pasangan calon Saifullah Yusuf - Puti Guntur Soekarno, yang didukung oleh koalisi partai politik PKB, PDIP dan Gerindra.

Setelah itu dua pasangan calon ini akan mengambil nomor urut peserta Pilkada Jatim yang dijadwalkan berlangsung di Surabaya, Selasa (13/2/2018). Selanjutnya mereka akan memulai masa kampanye pada 15 Februari 2018, dan hari pemungutan dijadwalkan berlangsung pada 27 Juni 2018.

Rohmah Ermawati

Dipublikasikan oleh
Rohmah Ermawati

Berita Terkini

Pengguna Tring! by Pegadaian Tembus 2 Juta

Madiunpos.com, JAKARTA-Aplikasi unggulan, Tring! by Pegadaian, kini berhasil menembus angka 2 Juta pengguna terdaftar, sejak… Read More

1 hari ago

Penguatan Ekosistem Bullion melalui Forum Bullion Connect 2025: Linking Mines to Markets

Madiunpos.com, JAKARTA – Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian bersama OJK berkolaborasi dengan World Gold Council (WGC)… Read More

7 hari ago

Pegadaian Dorong Akses Pendidikan di Timur Indonesia melalui Kapal Literasi Moh. Hatta

Madiunpos.com, MALUKU – Dalam semangat memperluas akses pendidikan dan literasi hingga ke pelosok negeri, Pegadaian… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Kembali Hadirkan Program Gadai Bebas Bunga, Solusi Cepat dan Ringan untuk Kebutuhan Finansial Masyarakat

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali hadirkan program Gadai Bebas Bunga, sebagai bentuk komitmennya untuk meringankan beban… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Catat Kinerja Gemilang di Q3 2025 Berkat Komitmen Jadi Akselerator Inklusi Keuangan

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian catatkan kinerja keuangan yang membanggakan pada kuartal III tahun 2025 ini. Pegadaian menegaskan… Read More

4 minggu ago

Berkat ATM Emas, Pegadaian Raih Penghargaan Best Innovation di BRI Subsidiaries Forum Q3 2025

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali buktikan posisinya sebagai gold ecosystem leader. Kali ini Pegadaian meraih penghargaan… Read More

4 minggu ago

This website uses cookies.