Kategori: News

PILKADA MADIUN : Ini Kata Mantan Rektor Undip Usai Moderatori Debat Cawali-Cawawali

Pilkada Madiun, ketiga paslon wali kota-wawali Madiun telah menyampaikan visi misi di debat publik.

Madiunpos.com, MADIUN -- Moderator Debat Publik Pilkada Kota Madiun 2018, Prof. Sudharto, menilai ketiga pasangan calon yang berkontestasi menguasai peta permasalahan Kota Madiun. Sehingga, menurut dia, materi yang disampaikan dalam debat sesuai dengan kondisi dan permasalahan Kota Madiun.

"Masing-masing paslon cukup menguasai peta kota. Visi misi yang disampaikan sudah sesuai antara di tulisan dan yang diucapkan," jelas dia kepada wartawan seusai memandu Debat Publik di Asrama Haji Kota Madiun, Rabu (21/3/2018).

Sudharto menuturkan saat segmen ketiga dan keempat yaitu tanya jawab dan debat antarpaslon tampak dinamis. Dalam forum debat itu terlihat masing-masing paslon saling beradu argumen dan saling menyerang. (baca: 3 Pasangan Cawali-Cawawali Madiun Adu Program Selama 1,5 Jam))

Secara umum, mantan Rektor Undip Semarang ini debat publik tersebut berjalan baik dan sesuai dengan tujuan karena setiap paslon telah menyampaikan visi misi mereka dengan baik.

Sudharto menilai debat publik di Kota Madiun jauh lebih baik dan dinamis dibandingkan debat publik di kota/kabupaten lainnya. "Pengalaman saya saat menjadi moderator dalam debat publik di kota/kabupaten lain. Di Kota Madiun ini cukup hidup," jelas dia.

Setelah debat publik ini, kata dia, diharapkan masyarakat memiliki gambaran mengenai calon kepala daerah yang akan dipilih. Masyarakat bisa menilai mana calon kepala daerah yang paling cocok memimpin Kota Madiun lima tahun mendatang.

Ketua KPU Kota Madiun, Sasongko, mengatakan secara umum debat publik ini berjalan lancar dan sesuai dengan rencana. Dia menilai masing-masing paslon telah menyampaikan visi misinya kepada masyarakat dengan baik. (baca pula: 3 Paslon Saling Sindir dan Kritik Program Lawan dalam Debat Publik)

"Setelah debat publik ini diharapkan bisa menjadi bahan pertimbangan untuk menentukan siapa pemimpin Kota Madiun pilihan," jelas dia.

Rohmah Ermawati

Dipublikasikan oleh
Rohmah Ermawati

Berita Terkini

Pegadaian Catat Kinerja Gemilang di Q3 2025 Berkat Komitmen Jadi Akselerator Inklusi Keuangan

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian catatkan kinerja keuangan yang membanggakan pada kuartal III tahun 2025 ini. Pegadaian menegaskan… Read More

2 hari ago

Berkat ATM Emas, Pegadaian Raih Penghargaan Best Innovation di BRI Subsidiaries Forum Q3 2025

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali buktikan posisinya sebagai gold ecosystem leader. Kali ini Pegadaian meraih penghargaan… Read More

3 hari ago

Pegadaian Gelar Festival Tring! di 12 Kota Se-Indonesia, Ada Promo Emas Loh!

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian sambut meriah kehadiran aplikasi terbarunya Tring! by Pegadaian, dengan menggelar Festival Tring!… Read More

3 hari ago

Bea Cukai Solo Ungkap Temuan Rokok Ilegal di Soloraya Naik 70% Dibanding 2024

Madiunpos.com, BOYOLALI -- Bea cukai Solo musnahkan 12,4 juta batang rokok ilegal yang secara seremonial… Read More

5 hari ago

Apresiasi Kinerja Positif dan Perkuat Employee Well-being, Pegadaian Sukses Gelar The Gade Fest 2025

Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali menunjukkan komitmen seriusnya dalam mendukung Employee Well-being dan mengapresiasi… Read More

6 hari ago

Tegaskan Komitmen Anti Fraud, Pegadaian Terus Perkuat Kepatuhan dan Transparansi Perusahaan

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian menegaskan keseriusannya dalam memberantas praktik fraud di seluruh lini bisnis. Komitmen anti fraud… Read More

1 minggu ago

This website uses cookies.