Kategori: News

Polda Jatim Bakal Panggil Paksa Anak Kiai Jombang yang Diduga Cabuli Santrinya

Madiunpos.com, SURABAYA -- Anak salah seorang kiai pengasuh salah satu pondok pesantren di Jombang yang dituding melakukan pelecehan seksual terhadap santriwatinya, MSA, dijadwalkan Rabu (5/2/2020) ini menjalani pemeriksaan di Mapolda Jatim. Aparat Ditreskrimum akan melakukan upaya penjemputan paksa jika MSA kembali mangkir seperti dua panggilan sebelumnya.

"Kalau tidak datang ya ndak apa apa tapi nanti SOP kita ya upaya paksa, nanti biar penyidik yang mempersiapkan itu," kata Direskrimum Polda Jatim, Kombes Pitra Ratulangi, di Mapolda , Rabu (5/2/2020), seperti dikutip dari detik.com.

Penyidik perlu menyiapkan strategi terkait upaya penjemputan paksa agar berhasil. "Saya ndak bisa kasih kepastian [kapan penjemputan paksa dilakukan], karena kan mempelajari dulu bagaimana. Karena kan nangkap orang harus pakai strategi juga," pungkas Pitra.

Polda Jatim Cekal Anak Kiai Jombang Yang Diduga Cabuli Santri

Sebelumnya, korban melaporkan kasus dugaan pencabulan ini di Polres Jombang. Namun, kasus ini sekarang ditangani Polda Jatim. Polisi juga telah melayangkan surat panggilan kedua kepada tersangka MSA, namun MSA tak kunjung hadir.

Kaled Hasby Ashshidiqy

Dipublikasikan oleh
Kaled Hasby Ashshidiqy

Berita Terkini

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

6 hari ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

1 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Kembali Raih Predikat The Best Company to Work For in Asia untuk Ketujuh Kalinya

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah Catat Pertumbuhan Tertinggi Nasional pada Tahun 2025

Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More

3 minggu ago

This website uses cookies.