Kategori: News

Polisi Tangkap Spekulan Obat dan Suplemen Covid-19 di Surabaya

Madiunpos.com, SURABAYA -- Aparat kepolisian mengamankan spekulan obat dan suplemen Covid-19 di Surabaya. Ratusan barang bukti obat, suplemen, dan alat-alat kesehatan turut disita dari tangan pelaku.

Polisi menetapkan seorang perempuan berinisial ES, 36, warga Margorejo Indah, Wonocolo, sebagai tersangka dalam kasus ini. Dia ditangkap oleh Tim Satgas Gakkum Aman Nusa II Polda Jatim.

“Kami telah berhasil mengungkap terkait adanya dugaan penjualan obat-obatan oleh orang yang tidak berhak. Tima telah melakukan penyitaan sebanyak 43 jenis obat. Dan tersangka satu orang,” kata Kapolda Jatim Irjen Nico Afinta, Sabtu (10/7/2021).

Oalah, Manekin Pocong untuk Sosialisasi Prokes Covid-19 Aja Dicuri

Nico menuturkan selain menimbun obat, tersangka juga menjual tanpa punya kewenangan. Selama ini tersangka menjual secara ilegal atau bukan di tempat penjualan obat resmi.

“Di mana obat ini dijual? Bukan dijual di tempat orang menjual seperti apotek. Tapi rumah biasa. Kemudian yang bersangkutan juga tidak punya kewenangan menjual obat itu,” kata Nico yang dikutip dari detik.com.

Atas perbuatannya ini, tersangka dikenakan Pasal 198 UU tentang Kesehatan. Tersangka diancam dengan hukuman maksimal 15 tahun pidana penjara.

Wali Kota Madiun dan Istrinya Sembuh dari Covid-19, Ini yang Dirasakan

Nico mengajak masyarakat khususnya para pelaku usaha untuk tidak menimbun obat. Dia mengimbau agar masyarakat segera melapor jika ada praktik penimbunan obat di tengah pandemi Covid-19 ini.

“Kami mengajak kepada masyarakat agar tidak melakukan tindakan seperti ini. Karena obat-obatan sekarang banyak dibutuhkan masyarakat,” ujar dia.

Abdul Jalil

Dipublikasikan oleh
Abdul Jalil

Berita Terkini

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

2 hari ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

5 hari ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

1 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Kembali Raih Predikat The Best Company to Work For in Asia untuk Ketujuh Kalinya

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah Catat Pertumbuhan Tertinggi Nasional pada Tahun 2025

Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.