Pondok Gontor, Kapolri Jenderal Badrodin Haiti direncanakan menghadiri wisuda 1.500 santri Pondok Modern Darussalam Gontor.
Madiunpos.com, PONOROGO — Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Badrodin Haiti akan menghadiri undangan buka bersama dan Khataman Santri di Pondok Modern Darussalam Gontor, Mlarak, Ponorogo, Rabu (15/6/2016).
Staf Sekretariat Pondok Modern Darussalam Gontor, Fuad Fahmi, mengatakan dalam acara buka bersama dan khataman santri pihaknya mengundang Kapolri dan Kapolda Jawa Timur, Irjen Anton Setiadji. Acara ini rutin diselenggarakan setiap tahun dengan mengundang pejabat negara.
Fuad menyampaikan pada acara itu juga mengundang 10.000 warga Ponorogo dan seluruh Forkompimda Kabupaten Ponorogo.
“Kami tidak hanya mengundang pejabat, tetapi masyarakat umum dan wali santri juga diikutkan dalam acara itu,†kata dia saat dihubungi Madiunpos.com, Rabu.
Dia menuturkan untuk sore hari kegiatan yang dilaksanakan yaitu buka bersama, setelah itu pada malam hari diselenggarakan kegiatan khataman santri atau wisuda santri kelas VI. Santri yang diwisuda pada khataman tahun 2016 ini sebanyak 1.500 orang.
“Untuk hidangan, kami menyediakan hidangan prasmanan untuk tamu VIP dan hidangan khusus bagi tamu umum,†ujar Fuad.
Lebih lanjut, kegiatan seperti ini memang diselenggarakan setiap tahun dan setiap tahun mendatangkan pejabat negara yang berbeda.
Untuk tahun 2015, pejabat yang diundang Menteri Agama, sedangkan untuk tahun ini yang diundang Kapolri.
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More
Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More
Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More
This website uses cookies.