Polres Ngawi menggelar program paket sembako murah. (Istimewa)
Madiunpos.com, NGAWI – Raut semringah tampak dari wajah warga Desa Bangunrejo Lor, Kecamatan Pitu, Ngawi, Jawa Timur. Di tengah pandemi Covid-19, ratusan warga mendapat sembako dengan harga murah dari program Pastel Pedes Polres Ngawi.
"Alhamdulillah senang ini dapat sembako murah cuma Rp2.500 tapi lengkap ini," ujar Titis, 40, salah seorang warga Dusun Cengklik saat dimintai konfirmasi detikcom, Kamus (18/3/2021).
Paket sembako yang diterima Titis yakni 2 kg beras, aneka sayuran dan bumbu lainnya. "Ini ada beras, minyak goreng, gula pasir dan minuman lainnya. Semua hanya mengganti beli kupon cuma Rp2.500," jelas Titis.
Sopir Hilang Kendali setelah Lewati Makam, Truk Seruduk Rumah di Gresik
Sementara Kasat Lantas Polres Ngawi, AKP Risky Fardian, mengatakan hari ini ada seratus paket sembako untuk warga Desa Bangunrejo Lor. Aksi jual murah paket sembako ini sekaligus untuk sosialisasi program Pastel Pedes.
Pastel Pedes yang dimaksud bukanlah makanan. Melainkan program kegiatan dari Polres Ngawi.
"Kita memang terus gencar dalam upaya menekan persebaran Covid-19 di Ngawi, seiring masih PPKM Mikro. Kita blusukan ke kampung membawa Pastel Pedes. Bagi sembako murah sekaligus sosialisasi protokol kesehatan dan pembagian masker," ujar Risky.
Bus Restu Tabrak Tronton di Tol Sumo, 1 Meninggal, 4 Luka-Luka
Risky menjelaskan program Pastel Pedes merupakan Pasar Tempel Polisi Presisi Peduli Desa. Program ini memberikan layanan edukasi dan sosialisasi kepada masyarakat terkait kepengurusan SIM, BPKB, STNK, ETLE (e-Tilang), termasuk imbauan protokol kesehatan mencegah Covid-19.
"Pastel Pedes ini bertujuan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, dengan bantuan pasar murah, karena situasi pandemi Covid-19. Inovasi ini juga memberikan pelayanan kepada masyarakat wajib pajak, pemohon SIM. Termasuk memberikan edukasi kepada masyarakat tentang ETLE (e-Tilang)," ungkap Risky.
Risky menambahkan Pasar Tempel Polisi Presisi Peduli Desa akan dilaksanakan sepekan sekali. Program bergantian dari desa ke desa.
Guru Sudah Disuntik Vaksin, Pemkot Madiun Ingin Gelar PTM Sebelum Juli
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More
Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More
Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More
This website uses cookies.