Kategori: News

RAZIA MIRAS MAGETAN : Terlalu, Bulan Ramadan Pria Madiun Ini Malah Jualan Miras

Razia miras Magetan berhasil mengamankan ratusan liter arak Jowo yang terkenal dari Bekonang Sukoharjo.

Madiunpos.com, MAGETAN – Memasuki awal Bulan Ramadan, keamanan wilayah Magetan kembali dikejutkan dengan pengungkapan minuman keras (Miras). Kali ini, Polres Magetan menangkap penjual miras arak Jowo sebanyak 300 liter.

Pelaku berinisial NA, 26, tersebut dibekuk polisi di Desa Madigondo, Kecamatan Takeran, Magetan, Kamis (18/6/2015). Polisi berhasil menyita barang bukti 300 liter arak Jowo dari tangan pelaku yang tinggal di Manguharjo Kota Madiun tersebut.

“Kami akan terus melakukan razia terhadap semua jenis minuman keras utamanya arak Jowo. Dan saya berharap sumbangsih dari masyarakat untuk memberikan informasi di mana saja lokasi peredaran Miras di Kota Magetan  ini,” kata Kasat Reskrim AKP Rudi Darmawan melalui siaran persnya yang diunduh Madiun Pos di situs resminya, Sabtu (20/6/2015).

Kapolres Magetan AKBP Johanson Ronald Simamora melalui Kasubbaghumas Polres Magetan AKP Suwadi mengatakan Polri sedang mengglear Operasi Pekat 2015. Operasi yang akan digelar selama 15 hari ini merujuk pada penindakan premanisme, perjudian, tindak asusila, minuman keras, narkoba dan prostitusi yang meresahkan masyarakat selama Ramadan.

"Operasi yang dimulai pada 10 Juni 2015 hingga 15 hari ke depan akan mengedepankan kegiatan represif didukung kegiatan preemtif dan preventif," terangnya.

Kegiatan razia  akan lebih diintensifkan dan sekaligus mengembangkan di mana saja para pelaku peredaran Miras, dengan begitu diharapkan mampu meminimalisir angka kriminalitas yang disebabkan oleh pengaruh minuman keras.

KLIK dan LIKE di sini untuk update informasi Madiun Raya.

Aries Susanto

Dipublikasikan oleh
Aries Susanto

Berita Terkini

Pengguna Tring! by Pegadaian Tembus 2 Juta

Madiunpos.com, JAKARTA-Aplikasi unggulan, Tring! by Pegadaian, kini berhasil menembus angka 2 Juta pengguna terdaftar, sejak… Read More

7 jam ago

Penguatan Ekosistem Bullion melalui Forum Bullion Connect 2025: Linking Mines to Markets

Madiunpos.com, JAKARTA – Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian bersama OJK berkolaborasi dengan World Gold Council (WGC)… Read More

6 hari ago

Pegadaian Dorong Akses Pendidikan di Timur Indonesia melalui Kapal Literasi Moh. Hatta

Madiunpos.com, MALUKU – Dalam semangat memperluas akses pendidikan dan literasi hingga ke pelosok negeri, Pegadaian… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Kembali Hadirkan Program Gadai Bebas Bunga, Solusi Cepat dan Ringan untuk Kebutuhan Finansial Masyarakat

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali hadirkan program Gadai Bebas Bunga, sebagai bentuk komitmennya untuk meringankan beban… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Catat Kinerja Gemilang di Q3 2025 Berkat Komitmen Jadi Akselerator Inklusi Keuangan

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian catatkan kinerja keuangan yang membanggakan pada kuartal III tahun 2025 ini. Pegadaian menegaskan… Read More

4 minggu ago

Berkat ATM Emas, Pegadaian Raih Penghargaan Best Innovation di BRI Subsidiaries Forum Q3 2025

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali buktikan posisinya sebagai gold ecosystem leader. Kali ini Pegadaian meraih penghargaan… Read More

4 minggu ago

This website uses cookies.