Kategori: News

Warganet Kecam Rencana Pemasangan Bendera di Rumah Warga PDP Corona

Madiunpos.com, PONOROGO -- Rencana Pemerintah Kabupaten Ponorogo, Jawa Timur, memberi bendera di rumah warga yang  terpapar virus corona (Covid-19) dikecam netizen. Mereka menilai kebijakan itu aneh dan sangat merugikan penghuni rumah yang dipasangi bendera.

Komentar bernada kecaman disampaikan warganet di grup Facebook @Ponorogo. Awalnya, akun @just ashshidiqy mengirimkan artikel berita madiunpos.com berjudul "Rumah Warga PDP, ODP, dan ODR Corona di Ponorogo Akan Diberi Bendera". Postingan itu dikirim Kamis (2/4/2020).

ASN Kemenag Positif Corona, Dinkes Madiun Lakukan Tracing

Hingga Jumat (3/4/2020), ada lebih dari 50 akun yang mengomentari postingan tersebut. Hampir semua komentar berisi kecaman terhadap rencana Pemkab Ponorogo itu. Mereka menilai rencana pemasangan bendera untuk pasien dalam pengawasan (PDP), orang dalam pengawasan (ODP) dan orang dalam risiko (ODR) tak berperikemanusiaan.

Warganet berharap kebijakan itu tidak jadi dilaksanakan.

Beberapa komentar itu antara lain:

"Aturan rak masuk akal," tulis akun @Edi Suejo.

"Mlah gawe gak akur karo tonggo," ujar @egi Ansori.

"Mlh memperkeruh susasana. Kasian nanti mereka di kucilkan tetangga. Aturan edan...!!!" kecam @Lili Sipit.

Untuk Kali Pertama Dalam Sepekan Pasien Positif Covid-19 di Jatim Tak Bertambah

Sebagai informasi Pemkab Ponorogo, Jawa Timur, mengambil langkah progresif untuk mencegah penyebaran virus corona atau Covid-19. Mereka akan memasang bendera di rumah warga yang jadi pasien dalam pengawasan (PDP).

Begitu juga di rumah warga yang ditetapkan sebagai orang dalam pemantauan (ODP) dan orand dalam risiko (ODR). Bendera itu menjadi penanda agar warga tahu dan aktif membantu mengisolasi.

“Supaya masyarakat membantu keberhasilan isolasi mandiri, kalau ada tandanya kan orangnya sungkan. Yang diisolasi jadi tidak boleh keluyuran, itu saja,” tutur Kadinkes Ponorogo, Rahayu Kusdarini, seperti dikutip dari detik.com, Kamis.

 

Kaled Hasby Ashshidiqy

Dipublikasikan oleh
Kaled Hasby Ashshidiqy

Berita Terkini

Pengguna Tring! by Pegadaian Tembus 2 Juta

Madiunpos.com, JAKARTA-Aplikasi unggulan, Tring! by Pegadaian, kini berhasil menembus angka 2 Juta pengguna terdaftar, sejak… Read More

4 hari ago

Penguatan Ekosistem Bullion melalui Forum Bullion Connect 2025: Linking Mines to Markets

Madiunpos.com, JAKARTA – Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian bersama OJK berkolaborasi dengan World Gold Council (WGC)… Read More

1 minggu ago

Pegadaian Dorong Akses Pendidikan di Timur Indonesia melalui Kapal Literasi Moh. Hatta

Madiunpos.com, MALUKU – Dalam semangat memperluas akses pendidikan dan literasi hingga ke pelosok negeri, Pegadaian… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Kembali Hadirkan Program Gadai Bebas Bunga, Solusi Cepat dan Ringan untuk Kebutuhan Finansial Masyarakat

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali hadirkan program Gadai Bebas Bunga, sebagai bentuk komitmennya untuk meringankan beban… Read More

4 minggu ago

Pegadaian Catat Kinerja Gemilang di Q3 2025 Berkat Komitmen Jadi Akselerator Inklusi Keuangan

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian catatkan kinerja keuangan yang membanggakan pada kuartal III tahun 2025 ini. Pegadaian menegaskan… Read More

4 minggu ago

Berkat ATM Emas, Pegadaian Raih Penghargaan Best Innovation di BRI Subsidiaries Forum Q3 2025

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali buktikan posisinya sebagai gold ecosystem leader. Kali ini Pegadaian meraih penghargaan… Read More

4 minggu ago

This website uses cookies.