Kategori: News

RSUD dr. Soedono Madiun Siapkan Bangunan Baru Untuk Ruang Isolasi

Madiunpos.com, MADIUN -- RSUD dr. Soedono Madiun menyiapkan bangunan baru untuk ruang isolasi pasien yang terjangkit virus corona atau Covid-19. Jumlah bed pun ditambah 40 unit jadi 70 bed.

"Untuk ruang isolasi tambahan ini, kami siapkan hingga 40 bed, tapi idealnya 35 bed. Saat ini yang ada sudah 30 bed, setelah ditambah target sampai 70 bed," ujar Direktur RSUD dr. Soedono, Bangun Tripsila Purwaka, saat menggelar konferensi pers di RSUD setempat, Kamis (26/3/2020), seperti dilansir Antara.

Bangunan baru yang akan dipakai sebagai ruang isolasi adalah Gedung Trauma Center Instalasi Gawat Darurat (IGD) RSUD dr Soedono Madiun lantai VI. Bangunan itu belum pernah dipakai sejak selesai dibangun.

Cegah Persebaran Corona, Fasum di Desa-Desa Se-Madiun Disemprot Disinfektan

"Insya Allah ruang isolasi tambahan itu  siap difungsikan mulai Jumat [27/3/2020]. Saat ini partisinya sedang dikebut pemasangannya," kata dia.

Diharapkan, penambahan ruang isolasi tersebut akan mempermudah penanganan tim medis dalam merawat pasien yang dicurigai terpapar virus corona. Sesuai rencana, nantinya ruang untuk pasien laki-laki dan perempuan akan terpisah.

Sesuai data, saat ini RSUD dr. Soedono Madiun merawat 30 orang dengan status pasien dalam pengawasan (PDP) terkait dengan Covid-19. Dari jumlah tersebut, delapan orang di antaranya terkonfirmasi positif Covid-19.

Tanah Gerak Disertai Suara Gemuruh, 127 Orang di Ponorogo Mengungsi

Dari delapan PDP positif corona, semuanya adalah warga Kabupaten Magetan. Enam orang di antaranya merupakan satu keluarga dengan pasien positif corona yang meninggal di RSUD dr. Moewardi Solo, Jateng, beberapa waktu lalu.

Sedangkan 22 PDP lainnya berasal dari beberapa daerah. Yakni Kabupaten Ngawi, Kabupaten Magetan, dan Kabupaten Madiun.

Kaled Hasby Ashshidiqy

Dipublikasikan oleh
Kaled Hasby Ashshidiqy

Berita Terkini

Pengguna Tring! by Pegadaian Tembus 2 Juta

Madiunpos.com, JAKARTA-Aplikasi unggulan, Tring! by Pegadaian, kini berhasil menembus angka 2 Juta pengguna terdaftar, sejak… Read More

3 hari ago

Penguatan Ekosistem Bullion melalui Forum Bullion Connect 2025: Linking Mines to Markets

Madiunpos.com, JAKARTA – Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian bersama OJK berkolaborasi dengan World Gold Council (WGC)… Read More

1 minggu ago

Pegadaian Dorong Akses Pendidikan di Timur Indonesia melalui Kapal Literasi Moh. Hatta

Madiunpos.com, MALUKU – Dalam semangat memperluas akses pendidikan dan literasi hingga ke pelosok negeri, Pegadaian… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Kembali Hadirkan Program Gadai Bebas Bunga, Solusi Cepat dan Ringan untuk Kebutuhan Finansial Masyarakat

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali hadirkan program Gadai Bebas Bunga, sebagai bentuk komitmennya untuk meringankan beban… Read More

4 minggu ago

Pegadaian Catat Kinerja Gemilang di Q3 2025 Berkat Komitmen Jadi Akselerator Inklusi Keuangan

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian catatkan kinerja keuangan yang membanggakan pada kuartal III tahun 2025 ini. Pegadaian menegaskan… Read More

4 minggu ago

Berkat ATM Emas, Pegadaian Raih Penghargaan Best Innovation di BRI Subsidiaries Forum Q3 2025

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali buktikan posisinya sebagai gold ecosystem leader. Kali ini Pegadaian meraih penghargaan… Read More

4 minggu ago

This website uses cookies.