Penyanyi Didi Kempot menghibur penggemarnya saat tampil pada Jazz Traffic Festival di Surabaya, Jawa Timur, Sabtu (14/9/2019) malam. Festival jazz yang menampilkan puluhan musisi tanah air tersebut berlangsung 14-15 September 2019. (Antara)
Madiunpos.com, SOLO — Sebelum meninggal, Didi Kempot dikabarkan semakin dekat dengan agam Islam. Ia bahkan sempat ingin berduet dengan tokoh agama kondang di Kota Solo, Habib Syech.
Hal itu diungkapkan pengasuh Pondok Pesantren Az Zayadiy, Gus Karim. "Sebelum Ramadan beliau [Didi Kempot] ke pondok. Alhamdulillah akhir-akhir ini beliau dekat sekali dengan urusan agama. Beliau ingin duet dengan Habib Syech," ujarnya kepada wartawan, Selasa (5/5/2020) pagi.
Kabar Duka! Didi Kempot Meninggal Dunia
Gus Karim juga mengungkapkan Didi Kempot ingin melantunkan lagu Jawa namun bernuansa kasidah. Selain itu, Didi Kempot juga ingin menunaikan ibadah umrah ke Tanah Suci.
"Terakhir beliau juga ingin umrah, kalau Bu Didi kan sering umrah, kalau beliau belum," ungkap Gus Karim.
Didi Kempot Sempat Bertelepon Dengan Wali Kota Solo Sebelum Meninggal
Menurut Gus Karim, Didi Kempot bukan sosok yang sombong. Didi justru dikenal sebagai pribadi yang rendah hati menurut Gus Karim.
Didi Kempot meninggal dunia di RS Kasih Ibu, Kota Solo, Jawa Tengah, Selasa (5/5/2020) pukul 07.45 WIB. Didi Kempot yang semakin dekat dengan agama sebelum meninggal dunia rencananya akan dimakamkan di Kabupaten Ngawi, Jawa Timur.
Didi Kempot Akan Dimakamkan Di Ngawi
Belum jelas penyakit yang memicu meninggalnya Didi Kempot. Namun, pihak rumah sakit menjelaskan Didi Kempot tiba di rumah sakit dalam keadaan tak sadarkan diri dan detak jantung serta napas sudah berhenti.
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di kancah internasional. Project Management Office… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA--PT Pegadaian menyabet penghargaan bergengsi Sinergi Kemitraan Layanan Bank Indonesia (BI) berkat peran strategisnya… Read More
Madiunpos.com, BALI – Pegadaian kembali rajut kolaborasi bersama Relawan Bakti BUMN untuk pembangunan desa dengan… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali membuka kesempatan emas bagi para pencari kerja yang ingin… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA--Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Pegadaian menghadirkan serangkaian promo menarik… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA -- PT Pegadaian mencetak pencapaian luar biasa dalam perjalanan transformasi bisnisnya, dengan mencatatkan… Read More
This website uses cookies.