Kategori: News

Sempat Didiagnosa Tifus dan Gangguan Lambung, Pria di Madiun Meninggal karena Covid-19

Madiunpos.com, MADIUN -- Seorang pria pensiunan dari Desa Sumberejo, Kecamatan Geger, Kabupaten Madiun, meninggal dunia karena Covid-19. Sebelum divonis terjangkit Covid-19, pria berusia 60 tahun itu sempat didiagnogas tifus dan gangguan lambung.

Jubir Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Madiun, Mashudi, mengatakan ada satu tambahan pasien positif corona meninggal dunia. Sembilan hari sebelum meninggal dunia, pasien berinisial AS ini sempat mengeluh mual, nafsu makan menurun, dan nyeri perut.

“Pasien ini punya penyakit bawaan hiperkolesterol dan tumor di punggung,” kata dia, Selasa (15/12/2020).

Viral! Video Dinosaurus Diturunkan dari Truk, Ternyata di Magetan

Karena mengalami keluhan tersebut, pasien ini memeriksakan diri ke rumah sakit dan ada benjolan di punggung. Pasien dinyatakan menderita tumor punggung.

Beberapa hari setelah itu, pasien ini memeriksakan diri di bidang dan didiagnosa mengalami tifus. Karena kondisinya tidak kunjung membaik, pasien periksa di dokter umum dan didiagnosa gangguan lambung.

“Tiga hari berikutnya, pasien dibawa ke rumah sakit karena kondisinya tidak kunjung membaik. Setelah dilakukan tes swab hasilnyan positif. Pada hari yang sama, pasien ini meninggal dunia,” ujar Mashudi.

Selain pasien meninggal, pada hari ini juga ada lima tambahan pasien positif. Pasien kasus 255, seorang perempuan berusia 45 tahun dari Bangunsari, Kecamatan Mejayan. Tenaga kesehatan di rumah sakit Madiun ini sebelumnya mengalami demam dan tidak enak badan. Ternyata nakes ini sebelumnya sempat berkontak dengan pasien konfirmasi positif.

Hirup Gas Beracun, Petani di Madiun Tewas di Dasar Sumur

Kasus 256, seorang pria berusia 23 tahun dari Desa Purworejo, Kecamatan Pilangkenceng. Pasien ini memiliki riwayat perjalanan ke Mojokerto bersama rekan kerjanya di RSUD Dolopo.

Pasien kasus 257, seorang perempuan berusia 47 tahun dari Desa Kranggan, Kecamatan Geger. Pasien ini memiliki riwayat kontak dengan suaminya yang ternyata positif Covid-19.

Pasien kasus 258, seorang perempuan berusia 53 tahun dari Desa Kranggan, Kecamatan Geger. Pasien ini sebelumnya mengalami keluhan sakit batuk dan panas. Setelah menjalani res usap, hasilnya menunjukkan positif.

Pasien kasus 259, seorang perempuan berusia 60 tahun dari Desa Kranggan, Kecamatan Geger. Pasien ini awalnya menderita sakit diare dan nyeri ulu hati. Pasien berobat ke Puskesmas Kaibon. Dua hari kemudian berobat ke RSI Madiun, menjalani tes usap dan ternyata hasilnya positif.

Saat ini total kasus di Kabupaten Madiun mencapai 259. Dengan pasien sembuh 193 orang dan pasien masih menjalani isolasi 50 orang. Sedangkan pasien meninggal dunia 16 orang.

Abdul Jalil

Dipublikasikan oleh
Abdul Jalil

Berita Terkini

Pegadaian Dukung Pemberdayaan Kelompok Rentan lewat Pelatihan Kemandirian Ekonomi dan Inklusi Digital

Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More

5 hari ago

Meriahkan Tahun Baru Islam, Pegadaian Syariah Gelar Kilau Emas Muharram untuk Masyarakat Aceh

Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More

6 hari ago

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

2 minggu ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

2 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

3 minggu ago

This website uses cookies.