Kategori: News

SEPAK BOLA MADIUN : Pelatih MPFC Kecewa seusai Dikalahkan Persekama

Tim kesebelasan MPFC harus mengakui kehebatan Persekama di pertandingan uji coba sebelum mengikuti Liga Indonesia.

Madiunpos.com, MADIUN -- Tim kesebelasan Madiun Putra Football Club (MPFC) harus mengakui keunggulan tim kesebelasan Persatuan Sepak Bola Kabupaten Madiun (Persekama). MPFC kalah dengan skor tipis 1-0 dari Persekama pada laga uji coba di Stadion Wilis Kota Madiun, Rabu (28/3/2018) sore.

Kedua kesebelasan dari dua daerah yang bertetangga ini melancarkan serangan dari menit-menit awal pertandingan. Masing-masing skuad membuat peluang untuk membobol gawang lawan. Hingga wasit meniup peluit babak pertama, gol belum tercipta dari dua klub tersebut.

Di babak kedua, masing-masing pemain terus melancarkan serangan ke gawang lawan. Sepuluh menit terakhir pertandingan, pemain Persekama bernama Ashari berhasil membobol gawang MPFC. Skor menjadi 1-0 hingga babak kedua berakhir. (Baca: Laga Derbi Madiun Berujung Ricuh, Antarsuporter Saling Serang)

Pelatih Persekama, Slamet Sumantri, mengatakan permainan dari anak asuhnya belum begitu memuaskan. Masih butuh banyak latihan dan perbaikan di semua lini. "Dari segi hasil tentu saja puas. Tetapi kalau dari permainan belum. Masih perlu diperbaiki," kata dia kepada wartawan.

Menurut dia, daya dobrak anak-anak asuhnya belum maksimal sehingga banyak peluang yang terbuang sia-sia. Setelah pertandingan uji coba ini, dia akan lebih fokus pada teknik permainan pemain.

Asisten pelatih MPFC, Mulyadi, mengatakan permainan anak didiknya jauh dari skema awal. Dia mengaku kecewa terhadap permainan tim MPFC yang tidak bermain individual tanpa melihat tim. (Baca: 1 Sepeda Motor Dirusak Massa dalam Kericuhan Seusai Derby Madiun)

Menurut dia, permainan tim MPFC jauh lebih baik saat latihan dibandingkan laga uji coba bersama Persekama. "Pemain terlihat saling mengedepankan ego masing-masing. Sama-sama ingin menunjukkan kualitas diri sehingga permainan secara tim tidak terbentuk," ujar dia.

Setelah melihat hasil ini, dia akan melakukan evaluasi dan merombak pemain-pemain yang dianggap kurang berkompeten. Menurut dia, dengan kualitas seperti ini MPFC belum siap untuk bertanding di liga nasional.

 

Suharsih

Dipublikasikan oleh
Suharsih

Berita Terkini

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

2 hari ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

5 hari ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

1 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Kembali Raih Predikat The Best Company to Work For in Asia untuk Ketujuh Kalinya

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah Catat Pertumbuhan Tertinggi Nasional pada Tahun 2025

Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.