Kategori: News

Sungai Menjijikkan Penuh Sampah di Pasuruan Akan Dikeruk

Madiunpos.com, PASURUAN -- Sungai menjijikkan dipenuhi sampah di Desa Tambak Lekok, Kecamatan Lekok, Kabupaten Pasuruan akan dikeruk. Pengerukan dilakukan sepanjang 300 meter yang dipenuhi sampah dan kotoran sapi.

"Iya itu nanti akan kita normalisasi. Jadi nggak bisa kalau hanya diambil sampahnya karena campur lumpur dan kotoran sapi," kata Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Pasuruan, Heru Farianto, Selasa (23/6/2020).

Waduh, Sungai di Pasuruan Dipenuhi Sampah, Ada Kasur dan Televisi

Heru mengatakan pihaknya akan berkoordinasi dengan Dinas PU SDA Jatim dalam normalisasi. Sungai tersebut merupakan kewenangan Pemprov Jatim.

"Nanti memakai alat berat, kita koordinasi dengan Dinas PU SDA Jatim karena sungai itu kewenangannya provinsi. Jadi Kamis kita akan koordinasi, kemudian rencananya Sabtu kita normalisasi," terang Heru seperti diberitakan Detik.com.

Seruduk Mobil Lain, Penumpang LCGC Tewas Terjepit di Tol Gempol-Pasuruan

Normalisasi akan dilakukan sepanjang 300 meter dari muara hingga pemukiman. "300 meter yang akan normalisasi sampai di muara," terangnya.

Kebiasaan membuang sampah ke sungai sudah dilakukan warga selama bertahun-tahun. Di wilayah tersebut tidak ada tempat pembuangan sampah.

Polres Madiun Tetapkan 2 Tersangka dalam Kasus Bentrokan di Saradan

"Memang belum ada TPA. Bank sampah juga belum ada di desa-desa di Kecamatan Lekok," pungkas Heru.

Arif Fajar Setiadi

Dipublikasikan oleh
Arif Fajar Setiadi

Berita Terkini

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

3 hari ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

6 hari ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Kembali Raih Predikat The Best Company to Work For in Asia untuk Ketujuh Kalinya

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah Catat Pertumbuhan Tertinggi Nasional pada Tahun 2025

Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.