Kategori: News

Surat Rekomendasi Soal Cawali Surabaya Bocor, Ini Kata PDIP Jatim

Madiunpos.com, SURABAYA -- Di tengah teka-teki siapa pasangan calon wali kota dan calon wakil wali kota Surabaya yang akan diusung PDIP beredar surat rekomendasi dari partai banteng moncong putih tersebut. Surat yang ditandatangani Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri, itu merekomendasikan Puti Guntur Soekarno sebagai cawali Surabaya. Sementara di posisi cawawali adalah Lili Arijanto.

Merespons hal itu, Sekretaris DPD PDIP Jatim, Sri Untari, langsung dengan tegas menyebut surat tersebut palsu. "Itu palsu," ujarnya di Surabaya, Selasa (1/9/2020), melansir detik.com.

Dalam surat bertanggal 31 Agustus 2020 itu juga ada tanda tangan Sekjen DPP PDIP, Hasto Kristiyanto. Di antara tanda tangan petinggi PDIP tersebut, terdapat stempel logo banteng milik PDIP.

PDIP Kembali Tunda Pengumuman Cawali Surabaya, Tapi Sudah Tentukan Nama

Untari menyatakan bahwa partainya adalah partai yang tertib. Tidak mungkin rekomendasi bisa bocor bahkan hingga ke media sosial. Apalagi, surat rekomendasi di Surabaya beberapa waktu lalu yang ditunjukkan oleh Ketua DPP PDIP, Puan Maharani, masih tersegel di dalam amplop.

Lantas siapa itu Puti Guntur Soekarno? Dia adalah anggota DPR dari PDIP. Dirinya maju sebagai legislator dari Dapil I Jawa Timur (Surabaya-Sidoarjo). Wanita bernama lengkap Puti Pramathana Puspa Seruni Paundrianagari Guntur Soekarno Putri ini merupakan cucu dari Proklamator Kemerdekaan RI, Soekarno, atau putri dari Guntur Soekarnoputra.

Sementara Lilik Arijanto merupakan Sekretaris Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman, Cipta Karya dan Tata Ruang (DPRKP CKTR) Kota Surabaya.

Paling Banyak Dikunjungi Warga, Ini Kelebihan Taman Mozaik Surabaya

Dibawa Puan Maharani

Surat yang beredar tersebut memang terlihat kurang jelas. Tertanda tangan oleh pimpinan PDIP pada 31 Agustus 2020. Padahal, pada Jumat (28/8) lalu, rekomendasi Cawali-Cawawali Surabaya disebut Puan sudah berada di dalam amplop coklat yang dibawa.

Hingga hari ini, rekomendasi PDIP untuk Pilkada Surabaya 9 Desember 2020 masih menjadi misteri. Rencananya, pada pekan ini rekomendasi tersebut dipastikan akan diumumkan karena tenggat pendaftaran calon kepala daerah di KPU Surabaya dimulai 4 hingga 6 September 2020.

Kaled Hasby Ashshidiqy

Dipublikasikan oleh
Kaled Hasby Ashshidiqy

Berita Terkini

Juara Microsoft Excel World Championship Indonesia, Tim Pegadaian Siap Berlaga di E-Sport Edutainment Dunia

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menorehkan prestasi gemilang dengan menyabet seluruh gelar juara di Microsoft… Read More

2 hari ago

Pegadaian Serahkan Hibah Sistem Teknologi Daur Ulang Air Hujan dan Air Wudu untuk Masjid Salman ITB

Madiunpos.com, BANDUNG — Komitmen Pegadaian terhadap lingkungan berkelanjutan di lingkungan kampus dan tempat ibadah semakin… Read More

6 hari ago

Beri Layanan Sepenuh Hati, Contact Center Pegadaian Borong Penghargaan di Ajang ICCA 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di ajang Indonesia Contact Center Association… Read More

6 hari ago

Pegadaian Raih Kembali Sertifikat ISO 22301:2019, Wujud Komitmen Terhadap Standar Operasional Global

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali membuktikan komitmennya terhadap standar operasional global, dengan sukses meraih kembali sertifikat… Read More

1 minggu ago

Permintaan Emas Melonjak, Galeri 24 Pastikan Stok Emas Batangan Tersedia di Semua Outlet

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian melalui anak usahanya Galeri 24 siap penuhi kebutuhan masyarakat dalam… Read More

1 minggu ago

Bagi-bagi Rezeki! Pegadaian Umumkan 450 Pemenang Badai Emas 2025 Periode 1

Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali menggelar pengundian program loyalitas tahunannya, Badai Emas Pegadaian 2025.… Read More

1 minggu ago

This website uses cookies.