Kategori: News

Tahun Depan, Tiap Kelurahan di Surabaya Dapat Anggaran Rp3,5 Miliar

Madiunpos.com, SURABAYA -- Pemerintah Kota Surabaya mengalokasikan anggaran kelurahan senilai Rp576 miliar dalam APBD 2020. Anggaran sebanyak itu akan dibagikan kepada 154 kelurahan.

Artinya, setiap kelurahan akan menerima Rp3,5 miliar-Rp4 miliar. Jika dibagi lagi hingga tingkat RW, maka masing masing RW akan mendapat Rp300 juta-Rp400 juta.

Total anggaran kelurahan itu nilainya 5 persen dari total APBD Kota Surabaya yang nilainya mencapai Rp10,3 triliun.

Mengingat besarnya anggaran yang akan digelontorkan, Ketua DPRD Kota Surabaya, Adi Sutarwijono, meminta pengurus rukun tetangga (RT) dan rukun warga (RW) untuk mengoptimalkan penggunaan dana tersebut. Mereka bisa memanfaatkan musyawarah perencanaan pembangunan tingkat kelurahan (musrenbangkel) untuk mengajukan usulan pembangunan.

"Plot anggaran kelurahan harus melalui rembuk pengurus kampung dan lurah, dalam forum musrenbang kelurahan. Maka, saran saya, manfaatkan forum musrenbang untuk usul pembangunan yang menjadi aspirasi warga," kata Adi di Surabaya, Selasa (31/12/2019) seperti dikutip Antara.

Ketua DPC PDI Perjuangan Surabaya ini juga kembali mengingatkan pada tahun 2020, honor Ketua RT, Ketua RW dan Ketua LPMK di Kota Surabaya bakal naik Rp100.000/bulan. Untuk honor Ketua RT menjadi Rp500.000/bulan, Ketua RW Rp600.000/bulan dan Ketua LPMK Rp700.000/bulan.

"Itu sudah disepakati DPRD bersama Wali Kota Bu Risma [Tri Rismaharini] dalam pengesahan APBD Surabaya 2020 pada 10 November 2019," kata Adi.

Kaled Hasby Ashshidiqy

Dipublikasikan oleh
Kaled Hasby Ashshidiqy

Berita Terkini

Juara Microsoft Excel World Championship Indonesia, Tim Pegadaian Siap Berlaga di E-Sport Edutainment Dunia

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menorehkan prestasi gemilang dengan menyabet seluruh gelar juara di Microsoft… Read More

4 hari ago

Pegadaian Serahkan Hibah Sistem Teknologi Daur Ulang Air Hujan dan Air Wudu untuk Masjid Salman ITB

Madiunpos.com, BANDUNG — Komitmen Pegadaian terhadap lingkungan berkelanjutan di lingkungan kampus dan tempat ibadah semakin… Read More

1 minggu ago

Beri Layanan Sepenuh Hati, Contact Center Pegadaian Borong Penghargaan di Ajang ICCA 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di ajang Indonesia Contact Center Association… Read More

1 minggu ago

Pegadaian Raih Kembali Sertifikat ISO 22301:2019, Wujud Komitmen Terhadap Standar Operasional Global

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali membuktikan komitmennya terhadap standar operasional global, dengan sukses meraih kembali sertifikat… Read More

2 minggu ago

Permintaan Emas Melonjak, Galeri 24 Pastikan Stok Emas Batangan Tersedia di Semua Outlet

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian melalui anak usahanya Galeri 24 siap penuhi kebutuhan masyarakat dalam… Read More

2 minggu ago

Bagi-bagi Rezeki! Pegadaian Umumkan 450 Pemenang Badai Emas 2025 Periode 1

Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali menggelar pengundian program loyalitas tahunannya, Badai Emas Pegadaian 2025.… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.