Pengendara melintas di depan pintu masuk Stadion Gelora 10 November, Surabaya, Senin (21/9/2020). (Antara/M. Risyal Hidayat)
Madiunpos.com, SURABAYA - Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya menyatakan Stadion Gelora 10 November tidak bisa lagi digunakan untuk pertandingan resmi. Pernyataan tersebut disampaikan Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Surabaya, Afghani Wardana, saat rapat di Ruang Sidang Komisi B DPRD Surabaya.
Afghani mengemukakan Gelora 10 November tidak bisa digunakan dalam pertandingan resmi lantaran stadion tersebut sudah tidak memenuhi syarat.
"Kalau Stadion Gelora 10 November memang untuk pertandingan tidak bisa, karena secara ketentuan stadion itu sudah tidak memenuhi syarat," katanya seperti dilansir Suara.com pada Senin (19/4/2021).
Pengemudi Mengantuk, Honda Brio Terbalik Masuk Selokan di Jember
Dia memerinci beberapa alasan yang membuat Stadion Gelora 10 November tidak bisa digunakan, yakni jarak dari pemukiman warga yang terlalu dekat. Selain itu kondisi stadion yang sudah usianya sudah tua.
"Karena jarak dengan hunian warga dan sebagainya tidak ada 100 meter, belum lagi stadion ini sudah tua sehingga mungkin ini harus menjadi pertimbangan Pak Wali Kota kemarin. Pertandingan ditempatkan di Stadion Gelora Bung Tomo," katanya.
Tim kebanggaan Kota Pahlawan, Persebaya, memprotes jika harus menggunakan Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) untuk homebase. Alasannya lantaran biaya sewa stadion cukup mahal.
Tes CPNS 2021 Sebentar Lagi, Catat Ini Formasinya
Biaya sewa Stadion GBT tersebut tercantum di raperda tentang retribusi pemakaian kekayaan daerah, yang menyebut setiap penyewa stadion dikenai biaya senilai Rp444.632.000.00 per hari.
Namun Pemkot Surabaya memastikan masih mencari solusi terbaik agar raperda tidak memberatkan Persebaya.
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menorehkan prestasi gemilang dengan menyabet seluruh gelar juara di Microsoft… Read More
Madiunpos.com, BANDUNG — Komitmen Pegadaian terhadap lingkungan berkelanjutan di lingkungan kampus dan tempat ibadah semakin… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di ajang Indonesia Contact Center Association… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali membuktikan komitmennya terhadap standar operasional global, dengan sukses meraih kembali sertifikat… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian melalui anak usahanya Galeri 24 siap penuhi kebutuhan masyarakat dalam… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali menggelar pengundian program loyalitas tahunannya, Badai Emas Pegadaian 2025.… Read More
This website uses cookies.