Kategori: News

Tanah Longsor Tutup Jalan Desa Sumberbendo Madiun

Madiunpos.com, MADIUN -- Tanah longsor terjadi di dua lokasi di Desa Sumberbendo, Kecamatan Saradan, Kabupaten Madiun, Selasa (4/2/2020) dini hari. Akibatnya, jalan desa sempat tertutup karena tertimbun material longsor ini.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Madiun, Muhamad Zahrowi, mengatakan hujan deras mengguyur Kabupaten Madiun sejak Senin (3/2/2020) sore hingga malam. "Sampai saat ini terdata ada dua tempat yang mengalami longsor di Desa Sumbergendo," kata Rowi.

Tanah longsor yang terjadi ini tidak menyebabkan kerusakan rumah. Selain itu juga tidak ada korban jiwa maupun korban luka-luka. Hanya, membuat akses di desa tersebut terhambat karena jalan tertutup tanah.

Alhamdulillah, Warung Bakso yang Diterpa Hoaks Daging Tikus Kini Ramai Lagi

Lokasi longsor pertama ada di 500 meter dari permukiman warga. Tinggi tebing yang longsor sekitar 15 meter dengan ketebalan tanah mencapai 4 meter. Material longsoran menutup jalan desa.

Sedangkan lokasi kedua tidak jauh dari lokasi pertama. Ketinggian tebing sekitar 12 meter dengan ketebalan tanah yang longsor mencapai satu meter. Material longsoran ini menutup jalan.

"Tetapi, untuk saat ini jalan yang tertutup material longsoran sudah kembali dibuka oleh warga setempat," ujar dia.

Bawa Kabur Truk, Pengidap Gangguan Jiwa di Tulungagung Tabrak Rumah

Rowi menyampaikan untuk pagi ini petugas bersama warga setempat bergotong royong membersihkan jalan dari material longsoran.

Kaled Hasby Ashshidiqy

Dipublikasikan oleh
Kaled Hasby Ashshidiqy

Berita Terkini

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

3 hari ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

6 hari ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

1 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Kembali Raih Predikat The Best Company to Work For in Asia untuk Ketujuh Kalinya

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah Catat Pertumbuhan Tertinggi Nasional pada Tahun 2025

Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.