Kategori: News

Tarik Lampu Menyala, Bocah 3 Tahun di Ponorogo Meninggal

Madiunpos.com, PONOROGO -- Seorang bocah bernama Muhammad Abizar Alghifari meninggal dunia karena tersengat listrik. Bocah berusia tiga tahun itu merupakan warga Desa Blembem, Kecamatan Jambon, Kabupaten Ponorogo.

Kapolsek Jambon, Iptu Nanang Budianto, mengatakan peristiwa nahas yang menimpa bocah itu terjadi pada Senin (20/9/2021) sore. Kejadian itu terjadi di kamar milik Yunus Desianto, warga Desa Blembem, Kecamatan Jambon.

Peristiwa tragis ini bermula dari Abizar bersama temannya Farid, 6, dan Aqila, 8, sedang berada di kamar Yunus. Yunus merupakan orang tua Aqila.

Kecelakaan di Pertigaan Madiun, Pengendara Sepeda Motor Meninggal

“Saat itu, korban bersama Farid sedang menunggu temannya bernama Aqila sedang mandi dan ganti pakaian,” kata dia, Rabu (22/9/2021).

Saat menunggu itu, korban tiba-tiba memegang dan menarik bola lampu yang menyala dan tergantung di tembok. Saat memegang bola lampu, tiba-tiba korban jatuh tengkurap di lantai kamar.

“Sebelum korban memegang lampu itu, temannya Farid sudah mengingatkan supaya tidak memegang lampu itu. Tetapi korban tetap memegangnya,” ujarnya.

Selanjutnya, Aqila yang memanggil ayahnya bernama Yunus yang saat itu sedang berada di belakang rumah. Yunus kemudian mendatangi lokasi kejadian dan meminta bantuan untuk mengevakuasi korban.

Pemkot Madiun Bakal Lanjutkan Ekskavasi di Kawasan Setinggil dan Sendang Kuncen

“Korban kemudian dibawa ke Puskesmas Jambon untuk mendapatkan pertolongan,” kata Nanang.

Namun, sesampainya di Puskesmas Jambon korban dinyatakan meninggal dunia.

Hasil olah TKP, lanjut Nanang, korban meninggal dunia karena tersengat listrik. Atas kejadian ini, keluarga korban sudah menerimanya sebagai musibah. Selanjutnya, keluarga korban membuat surat pernyataan tidak dilakukan otopsi terhadap jasad korban dan sanggup tidak akan menuntut secara hukum atas kejadian tersebut.

Abdul Jalil

Dipublikasikan oleh
Abdul Jalil

Berita Terkini

PT Pegadaian Raih Paritrana Award 2025, Bukti Nyata Komitmen Perlindungan Tenaga Kerja & Keberlanjutan Perusahaan

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang dengan menerima penghargaan bergengsi Paritrana Award… Read More

7 jam ago

Pegadaian Dukung Pemberdayaan Kelompok Rentan lewat Pelatihan Kemandirian Ekonomi dan Inklusi Digital

Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More

7 hari ago

Meriahkan Tahun Baru Islam, Pegadaian Syariah Gelar Kilau Emas Muharram untuk Masyarakat Aceh

Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More

1 minggu ago

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

2 minggu ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

2 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

3 minggu ago

This website uses cookies.