Kategori: News

Tempat Wisata di Madiun Boleh Beroperasi saat PPKM, Pengelola Wisata Senang

Madiunpos.com, MADIUN -- Pemerintah Kabupaten Madiun mengizinkan seluruh tempat wisata buka pada masa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) skala mikro jilid ketiga untuk beroperasi alias buka. Kebijakan ini pun disambut gembira oleh pengelola tempat wisata yang ada di Madiun.

Kebijakan pembukaan tempat wisata ini tertuang dalam Surat Edaran Nomor 130/146/402.011/2021 tentang Perpanjangan PPKM Berbasis Mikro dan Mengoptimalkan Posko Penanganan Covid-19 di Tingkat Desa dan Kelurahan utnuk Pengendalian Penyebaran Covid-19 di Kabupaten Madiun.

Jubir Satgas Penanganan Covid-19 Madiun, Mashudi, menyampaikan tempat wisata di Madiun diperbolehkan beroperasi pada masa PPKM mikro jilid III ini. Namun, jumlah pengunjung dibatasi hanya 50% dari total kapasitas normal.

Bupati Madiun Akhirnya Perbolehkan Warga Gelar Hajatan dan Resepsi Pernikahan

“Selain dibatasi jumlah pengunjungnya, juga diwajibkan menerapkan protokol kesehatan secara ketat,” jelas dia, Jumat (12/3/2021).

Namun, pembukaan tempat wisata ini tidak berlaku bagi tempat hiburan malam. THM di wilayah Madiun tetap tutup.

Sedangkan untuk kegiatan di restoran, warung makan, angkringan, PKL, diizinkan buka hingga pukul 22.00 WIB. Dengan batasan jumlah pengunjung hanya 50% dari total kapasitas normal.

Kebijakan pelonggaran di masa PPKM mikro ini pun disambut gembira oleh pengelola taman wisata. Seperti yang dikatakan Direktur Madiun Umbul Square, Afri Handoko. Dia menyambut gembira kebijakan pelonggaran tersebut setelah selama berbulan-bulan tutup karena pandemi Covid-19.

Pendidikan Keluarga Jadi Kunci Keberhasilan Dalang Bocah Terbaik Nasional dari Madiun

“Sejak Pandemi Covid-19 terjadi satu tahun, kami sebenarnya sempat buka selama dua bulan. Kemudian tutup lagi karena ada PPKM. Saya bersyukur saat ini bisa buka lagi,” jelas dia saat dihubungi, Jumat.

Afri menyampaikan pihaknya sudah kesulitan untuk mendapatkan biaya perawatan bagi tempat wisata ini. Hal ini karena sudah berbulan-bulan tidak ada pemasukan. Karena pemasukan taman wisata Madiun Umbul Square yang utama dari pengunjung.

Dia mengaku sudah siap dalam pemberlakuan protokol kesehatan saat nanti pengunjung datang. Apalagi, tempat wisata ini sempat buka pada saat new normal.

“Untuk protokol kesehatan, saya kira kami sudah siap. Hal ini karena kami sebelumnya juga sudah pernah buka,” ujarnya.

Abdul Jalil

Dipublikasikan oleh
Abdul Jalil

Berita Terkini

PT Pegadaian Tingkatkan Komitmen Tata Kelola melalui Pengukuran Maturitas GRC

Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali menegaskan komitmennya dalam menerapkan Implementasi Governance, Risk, and Compliance… Read More

4 jam ago

Dukung UMKM Naik Kelas, Pegadaian Raih Penghargaan Kolaborator Entrepreneur Hub dari Kementerian UMKM

Madiunpos.com, JAKARTA-Dinilai berhasil mendorong pelaku usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) naik kelas, PT Pegadaian… Read More

1 hari ago

Sinergi untuk Negeri, Pegadaian Bersama 3 Institusi Pasar Modal Siapkan ETF Emas Pertama di Indonesia

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian, bersama dengan PT BRI Manajemen Investasi (BRI MI), PT Mandiri… Read More

2 hari ago

Peduli Warga Terdampak Tanah Gerak di Purbalingga, Pegadaian Salurkan Bantuan

Madiunpos.com, PURBALINGGA-Pegadaian Kanwil XI Semarang menyalurkan bantuan tanggap darurat kepada warga Desa Maribaya, Kecamatan Karanganyar,… Read More

4 hari ago

Bergerak Cepat, Pegadaian Salurkan Bantuan Darurat untuk Bencana di Sumatra

Madiunpos.com, JAKARTA - Serangkaian bencana banjir, longsor, dan cuaca ekstrem yang melanda Aceh, Sumatra Utara,… Read More

5 hari ago

Perkuat Pemberdayaan Pandai Besi Binongko, Pegadaian dan Universitas Halu Oleo Jalin Kerja Sama

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian bersama Universitas Halu Oleo melaksanakan program pemberdayaan masyarakat pandai besi di Pulau Binongko,… Read More

1 minggu ago

This website uses cookies.