Kategori: News

Tercebur Sumur, Perempuan ODGJ di Ponorogo Berhasil Diselamatkan

Madiunpos.com, PONOROGO -- Seorang perempuan bernama Eka Novia Susanti ditemukan tercebur di dalam sumur yang ada di belakang rumahnya di Desa Krebet, Kecamatan Jambon, Kabupaten Ponorogo, Minggu (24/10/2021) sore. Beruntung, perempuan berusia 28 tahun itu berhasil diselamatkan dalam kondisi hidup.

Kapolsek Jambon, Iptu Nanang Budiarto, mengatakan perempuan yang merupakan orang dengan gangguan jiwa (ODGJ) itu tercebur sumur yang memiliki kedalaman hingga 12 meter.

Kejadian itu pertama kali diketahui Sumini, 52, ibu perempuan tersebut. Saat itu, Sumini sedang memasak di dapur dan melihat Eka bermain di sekitar sumur.

"Ibunya ini melihat tutup sumur sudah terbuka. Saksi pun curiga karena anaknya tidak ada di sekitar lokasi," kata dia, Senin (25/10/2021).

Karena rasa curiga itu, Sumini pum mengecek ke dalam sumur tersebut. Benar saja, anaknya ada di dalam sumur berkedalaman sekitar 12 meter itu.

Sumini pun langsung meminta tolong kepada tetangga dan melaporkan kejadian itu ke perangkat desa setempat. Petugas dari SPKT Polres Ponorogo dan BPBD Kabupaten Ponorogo pun datang ke lokasi untuk mengevakuasi perempuan tersebut.

"Korban berhasil dievakuasi dalam kondisi hidup. Korban berhasil diselamatkan pada pukul 18.10 WIB," kata Nanang.

Selanjutnya, perempuan muda itu dibawa ke RSUD dr. Harjono Ponorogo untuk pemeriksaan. Keterangan dari keluarga menyebut Eka merupakan pasien ODGJ yang sudah menjalani perawatan sekitar 10 tahun.

"Dari pemeriksaan, kejadian tersebut murni karana kecelakaan dan tidak ada unsur kesengajaan," jelasnya.

Abdul Jalil

Dipublikasikan oleh
Abdul Jalil

Berita Terkini

Malam Penganugerahan Sukses Digelar, Inilah Para Jawara Pegadaian Media Awards 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian sukses menggelar Malam Penganugerahan Pegadaian Media Awards (PMA) 2025 “Bersama… Read More

3 hari ago

Pengguna Tring! by Pegadaian Tembus 2 Juta

Madiunpos.com, JAKARTA-Aplikasi unggulan, Tring! by Pegadaian, kini berhasil menembus angka 2 Juta pengguna terdaftar, sejak… Read More

6 hari ago

Penguatan Ekosistem Bullion melalui Forum Bullion Connect 2025: Linking Mines to Markets

Madiunpos.com, JAKARTA – Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian bersama OJK berkolaborasi dengan World Gold Council (WGC)… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Dorong Akses Pendidikan di Timur Indonesia melalui Kapal Literasi Moh. Hatta

Madiunpos.com, MALUKU – Dalam semangat memperluas akses pendidikan dan literasi hingga ke pelosok negeri, Pegadaian… Read More

4 minggu ago

Pegadaian Kembali Hadirkan Program Gadai Bebas Bunga, Solusi Cepat dan Ringan untuk Kebutuhan Finansial Masyarakat

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali hadirkan program Gadai Bebas Bunga, sebagai bentuk komitmennya untuk meringankan beban… Read More

4 minggu ago

Pegadaian Catat Kinerja Gemilang di Q3 2025 Berkat Komitmen Jadi Akselerator Inklusi Keuangan

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian catatkan kinerja keuangan yang membanggakan pada kuartal III tahun 2025 ini. Pegadaian menegaskan… Read More

1 bulan ago

This website uses cookies.