Kategori: News

Toko di Trenggalek Ludes Terbakar Gegara Bensin, Pemilik Pingsan & Terluka

Madiunpos.com, TRENGGALEK -- Sebuah toko di Kecamatan Kampak, Trenggalek ludes terbakar mengakibatkan kerugian materi ditaksir mencapai Rp100 juta. Selain itu, pemilik toko sempat pingsan dan mengalami luka-luka di tangan dan kaki.

Kebakaran itu bermula saat pemilik toko, Saino, warga Dusun Tanjung, Desa Ngadimulyo, Kampak, mengisi bensin dari jeriken ke dalam botol-botol, Selasa (8/9/2020) malam.

Bensin jenis pertamax itu sedianya akan dijual kembali secara eceran. Namun, tanpa disangka tiba-tiba api muncul dari arah kulkas tak jauh dari lokasi memindahkan bensin itu.

"Saino terkejut sehingga bensin tumpah dan tersambar api. Kobaran api langsung membesar," kata Kepala Satpol PP Damkar Trenggalek, Triadi Atmono, seperti dilansir Detik.com, Rabu (9/9/2020).

Dor! 3 Pencuri Spesialis Ternak di Bondowoso Ditembak

Saat kebakaran terjadi, bensin 60 liter yang berada di dalam enam jeriken itu sempat meledak sehingga membakar seluruh bagian toko. Di dalam toko itu juga ada 43 tabung gas elpiji kemasan 3 kilogram.

"Kami datang ke lokasi kejadian sekitar 30 menit pascakejadian, karena jarak tempuh dari kota menuju Kampak relatif jauh. Proses pemadaman kami lakukan sampai tengah malam," ujar Triadi.

Melihat api membakar tokonya, Saino berusaha menyelamatkan diri. Namun upayanya terkendala oleh semburan api yang berada di depan tokonya. Akibatnya, korban sempat pingsan dan mengalami luka bakar di bagian tangan dan kaki.

"Korban syok dan mengalami luka bakar. Sekarang dirawat di Puskesmas Kampak," imbuh Triadi.

Akibat insiden itu korban mengalami kerugian materi mencapai Rp100 juta. Polisi masih menyelidiki terkait penyebab kebakaran itu.

Rumah Sakit Jadi Pabrik Narkoba, Polisi Periksa 11 Saksi

Cahyadi Kurniawan

Dipublikasikan oleh
Cahyadi Kurniawan

Berita Terkini

PT Pegadaian Raih Paritrana Award 2025, Bukti Nyata Komitmen Perlindungan Tenaga Kerja & Keberlanjutan Perusahaan

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang dengan menerima penghargaan bergengsi Paritrana Award… Read More

17 jam ago

Pegadaian Dukung Pemberdayaan Kelompok Rentan lewat Pelatihan Kemandirian Ekonomi dan Inklusi Digital

Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More

7 hari ago

Meriahkan Tahun Baru Islam, Pegadaian Syariah Gelar Kilau Emas Muharram untuk Masyarakat Aceh

Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More

1 minggu ago

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

2 minggu ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

2 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

3 minggu ago

This website uses cookies.