Kategori: News

Uang Rp35 Juta dari Jual Mobil Rusak Dimakan Rayap, Warga Madiun Sedih

Madiunpos.com, MADIUN -- Nasib sial dialami Raswiyanto, warga Kecamatan Balerejo, Kabupaten Madiun, Jawa Timur. Uangnya senilai Rp35 juta rusak parah karena dimakan rayap.

Kepada wartawan, Raswiyanto bercerita uangnya yang rusak itu merupakan hasil menjual mobil Carry miliknya. Saat itu, mobil tersebut dijual dengan harga Rp37 juta.

Setelah itu, pria yang merupakan PNS Pemkab Madiun tersebut menyimpan uang hasil jual mobil tersebut di kardus di dalam rumahnya.

Sebenarnya, kata dia, sudah ada rencana menabung uang puluhan juta rupiah itu ke bank. Namun, waktu itu dirinya masih membutuhkan uang tunai untuk memenuhi kebutuhan. Akhirnya ia mengurungkan niat pergi ke bank.

Baca Juga: Polres Madiun Razia Apotek yang Masih Jual Obat Sirop

“Karena saya masih butuh uang tunai kan. Jadi belum saya tabung. Hingga akhirnya uang itu sia Rp35 juta sekian,” kata dia, Selasa (25/10/2022).

Hingga akhirnya, Raswiyanto menyimpan uang senilai Rp35 juta lebih itu di dalam kardus bekasan makanan ringan. Waktu itu, seingatnya, uang tersebut hanya disimpan di dalam kardus tanpa dibungkus palstik.

“Kardus berisi uang itu kemudian saya tumpuk di atas tumpukan kertas,” ujarnya.

Sebulan setelah itu, dia mulai curiga karena melihat tumpukan kertas tersebut dimakan rayap. Takut terjadi apa-apa, dia kemudian memeriksa uang puluhan juta rupiah yang disimpan di dalam kardus.

Baca Juga: PT KAI Buka Lowongan Besar-Besaran untuk Lulusan SLTA & D3, Pendaftaran Berakhir 24 Oktober

Betapa kagetnya Raswiyanto, uang simpanannya itu pun rusak parah. Kerusakan uangnya mencapai 90%.

Dia menyebut uang yang rusak dimakan rayap itu kebanyakan pecahan Rp50.000 dan Rp100.000. Sedangkan sisanya, uang pecahan lain.

Setelah mengetahui uangnya rusak itu, dia mencoba ke bank untuk menukar uang tersebut. Namun, lantaran kerusakannya sangat parah, pihak bank pun menolaknya.

Dia pun mencoba untuk menyusun sebagian uang-uang yang rusak itu dengan ditempelkan di kertas putih seukuran uang. Dia berharap uang tersebut bisa ditukar dengan uang yang bisa digunakan untuk transaksi.

Abdul Jalil

Dipublikasikan oleh
Abdul Jalil

Berita Terkini

Malam Penganugerahan Sukses Digelar, Inilah Para Jawara Pegadaian Media Awards 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian sukses menggelar Malam Penganugerahan Pegadaian Media Awards (PMA) 2025 “Bersama… Read More

2 hari ago

Pengguna Tring! by Pegadaian Tembus 2 Juta

Madiunpos.com, JAKARTA-Aplikasi unggulan, Tring! by Pegadaian, kini berhasil menembus angka 2 Juta pengguna terdaftar, sejak… Read More

5 hari ago

Penguatan Ekosistem Bullion melalui Forum Bullion Connect 2025: Linking Mines to Markets

Madiunpos.com, JAKARTA – Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian bersama OJK berkolaborasi dengan World Gold Council (WGC)… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Dorong Akses Pendidikan di Timur Indonesia melalui Kapal Literasi Moh. Hatta

Madiunpos.com, MALUKU – Dalam semangat memperluas akses pendidikan dan literasi hingga ke pelosok negeri, Pegadaian… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Kembali Hadirkan Program Gadai Bebas Bunga, Solusi Cepat dan Ringan untuk Kebutuhan Finansial Masyarakat

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali hadirkan program Gadai Bebas Bunga, sebagai bentuk komitmennya untuk meringankan beban… Read More

4 minggu ago

Pegadaian Catat Kinerja Gemilang di Q3 2025 Berkat Komitmen Jadi Akselerator Inklusi Keuangan

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian catatkan kinerja keuangan yang membanggakan pada kuartal III tahun 2025 ini. Pegadaian menegaskan… Read More

4 minggu ago

This website uses cookies.