Kategori: News

Uji Coba Rampung, Parkir Elektronik di Pasar Besar Madiun Diberlakukan Normal

Madiunpos.com, MADIUN -- Pemerintah Kota Madiun mulai memberlakukan tarif parkir normal dalam one gate system atau sistem parkir elektronik di Pasar Besar Madiun. Pemberlakuan ini setelah sistem baru itu diuji coba selama sekitar 20 hari.

Sesuai Perda Nomor 16/2018, tarif parkir di Pasar Besar Madiun, yaitu Rp500 untuk sepeda kayuh, Rp1.000 untuk sepeda motor dan becak, Rp1.500 untuk kendaraan motor beroda tiga, Rp2.000 untuk mobil, dan Rp4.000 untuk truk.

Kepala Dinas Perdagangan Kota Madiun, Ansar Rasidi, mengatakan one gate system parkir di Pasar Besar Madiun mulai diberlakukan sejak 1 Mei 2023. Sebelum diberlakukan, pemkot telah melakukan uji coba dan menggratiskan tarif parkir di pasar tradisional terbesar tersebut.

“Kemarin kita gratiskan selama masa uji coba. Kami rasa sudah berjalan cukup baik selama ini. Tarif sudah kami berlakukan sejak 1 Mei kemarin,” kata dia kemarin.

Baca Juga: Tak Terima Ditegur karena Lawan Arus, Pemuda Hajar Sekuriti Pelabuhan Tanjung Perak

Masa uji coba, kata dia, dimulai sejak 10 April 2023. Pemkota menggratiskan tarif parkir pada masa uji coba bertujuan untuk uji coba dan upaya mencegah kenaikan harga signifikan dalam momen Lebaran.

Selain itu, masa uji coba juga untuk mengetahui kekurangan sistem portal tersebut. Pihaknya juga melakukan berbagai evaluasi selama masa uji coba.

Ansar menyampaikan potensi pendapatan dari sektor parkir di Pasar Besar Madiun cukup besar. Tim ahli yang melakukan penghitungan menyebut potensi parkir mencapai Rp2 miliar.

“Untuk besaran pendapatan pastinya masih ada di rekanan. Belum dilaporkan, mungkin nanti akhri bulan ini,” ujar dia.

Abdul Jalil

Dipublikasikan oleh
Abdul Jalil

Berita Terkini

Pengguna Tring! by Pegadaian Tembus 2 Juta

Madiunpos.com, JAKARTA-Aplikasi unggulan, Tring! by Pegadaian, kini berhasil menembus angka 2 Juta pengguna terdaftar, sejak… Read More

14 jam ago

Penguatan Ekosistem Bullion melalui Forum Bullion Connect 2025: Linking Mines to Markets

Madiunpos.com, JAKARTA – Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian bersama OJK berkolaborasi dengan World Gold Council (WGC)… Read More

6 hari ago

Pegadaian Dorong Akses Pendidikan di Timur Indonesia melalui Kapal Literasi Moh. Hatta

Madiunpos.com, MALUKU – Dalam semangat memperluas akses pendidikan dan literasi hingga ke pelosok negeri, Pegadaian… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Kembali Hadirkan Program Gadai Bebas Bunga, Solusi Cepat dan Ringan untuk Kebutuhan Finansial Masyarakat

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali hadirkan program Gadai Bebas Bunga, sebagai bentuk komitmennya untuk meringankan beban… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Catat Kinerja Gemilang di Q3 2025 Berkat Komitmen Jadi Akselerator Inklusi Keuangan

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian catatkan kinerja keuangan yang membanggakan pada kuartal III tahun 2025 ini. Pegadaian menegaskan… Read More

4 minggu ago

Berkat ATM Emas, Pegadaian Raih Penghargaan Best Innovation di BRI Subsidiaries Forum Q3 2025

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali buktikan posisinya sebagai gold ecosystem leader. Kali ini Pegadaian meraih penghargaan… Read More

4 minggu ago

This website uses cookies.