Kategori: News

Update Covid-19 Jatim! Kasus Kematian Tembus 1.000 Orang

Madiunpos.com, SURABAYA -- Angka kematian pasien positif Covid-19 di Jawa Timur telah tembus angka 1.000. Saat ini pasien yang meninggal karena virus corona di Jatim berjumlah 1.027 orang.

Angka ini memantapkan Jatim dengan predikat sebagai wilayah dengan jumlah pasien Covid-19 terbanyak yang meninggal dunia. Wilayah dengan jumlah kematian terbanyak ada di Surabaya dengan 498 kasus kematian. Kemudian di Sidoarjo dengan 118 kasus kematian.

Lalu disusul Gresik dengan 87 kasus kematian, Bangkalan 34 kasus kematian, dan Lamongan 33 kasus kematian. Lalu Kabupaten Pasuruan 32 kasus kematian dan Jombang 23 kematian.

Di Banyuwangi, Warga Tak Bermasker Dihukum Hapalan Pancasila

Kemudian ada Kabupaten Malang, Sampang, Pamekasan yang memiliki jumlah kematian sama yakni 22 kasus kematian. Kota Malang menyusul dengan 21 kasus kematian.

Kabupaten Kediri dan Bojonegoro juga memiliki angka yang sama yakni 15 kasus kematian. Kabupaten Mojokerto 13 kasus kematian, Nganjuk 11 kasus kematian.

Piye Perasaanmu Ditarik Ongkos Tambal Ban Rp600.000, Terjadi di Banyuwangi

Menyusul Situbondo 9 kasus kematian, Tuban 7 kasus kematian, Kabupaten Blitar dan Kota Batu dengan jumlah kasus sama yakni 6 kasus kematian.

Lumajang, Kota Pasuruan, Kabupaten Probilinggo masing-masing 5 kasus kematian. Sumenep, Magetan, Jember dan Kota Mojokerto dengan masing-masing 4 kasus kematian.

Kota Probolinggo, Ponorogo, Tulungagung juga masing-masing 3 kasus kematian. Lalu ada Kota Kediri, Banyuwangi, Bondowoso dan Pacitan dengan masing-masing 1 kasus kematian.

Kalung “Antivirus” Corona Kementan Ternyata Jamu, BB Litvet Tak Klaim Antivirus

Ada 5 wilayah di Jatim yang masih nihil angka kematiannya yakni Ngawi, Kota Madiun, Kabupaten Madiun, Kota Blitar, dan Trenggalek.

Kasus positif Covid-19 di Jatim sendiri ada 13.447 kasus. Kasus yang masih aktif/dirawat ada 7.401 kasus atau sekitar 55,04 persen.

Arif Fajar Setiadi

Dipublikasikan oleh
Arif Fajar Setiadi

Berita Terkini

Konsisten, PT Pegadaian Pertahankan Predikat Most Trusted Company dalam Ajang CGPI 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – Komitmen kuat PT Pegadaian dalam menerapkan Good Corporate Governance (GCG) secara konsisten… Read More

1 hari ago

Torehkan Sejarah, Tim Pegadaian Raih Juara Dunia PMO Global Awards 2025 di Amerika Serikat

Madiunpos.com, PHOENIX – PT Pegadaian kembali mencatatkan prestasi monumental di kancah internasional. Kali ini Pegadaian… Read More

3 hari ago

Malam Penganugerahan Sukses Digelar, Inilah Para Jawara Pegadaian Media Awards 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian sukses menggelar Malam Penganugerahan Pegadaian Media Awards (PMA) 2025 “Bersama… Read More

7 hari ago

Pengguna Tring! by Pegadaian Tembus 2 Juta

Madiunpos.com, JAKARTA-Aplikasi unggulan, Tring! by Pegadaian, kini berhasil menembus angka 2 Juta pengguna terdaftar, sejak… Read More

1 minggu ago

Penguatan Ekosistem Bullion melalui Forum Bullion Connect 2025: Linking Mines to Markets

Madiunpos.com, JAKARTA – Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian bersama OJK berkolaborasi dengan World Gold Council (WGC)… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Dorong Akses Pendidikan di Timur Indonesia melalui Kapal Literasi Moh. Hatta

Madiunpos.com, MALUKU – Dalam semangat memperluas akses pendidikan dan literasi hingga ke pelosok negeri, Pegadaian… Read More

4 minggu ago

This website uses cookies.