Petugas dari Dinkes Surabaya melakukan pemeriksaan cepat Covid-19 terhadap warga di Pasar Keputran, Surabaya, Jawa Timur. (Antaranews.com)
Madiunpos.com, MALANG -- Tren penambahan jumlah pasien Covid-19 di Jawa Timur yang sembuh terus meningkat. Per hari ini, Sabtu (18/7/2020), Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, melaporkan ada 555 pasien Covid-19 yang sembuh.
Jumlah ini menjadi rekor tertinggi angka kesembuhan pasien Covid-19. Bukan hanya di Jatim, melainkan sewilayah Indonesia.
Gubernur Khofifah mengatakan bahwa tingkat kesembuhan pasien Covid-19 di 18 kabupaten dan kota di Jawa Timur rata-rata berada di atas 50 persen. Diharapkan, angka kesembuhan bisa terus meningkat.
Keterbatasan SDM dan Sarpras, 11 Mesin PCR Bantuan Pusat untuk Jatim Tak Optimal Digunakan
"Hari ini yang sembuh di Jawa Timur ada 555 orang, ini merupakan yang tertinggi selama pandemi COVID-19 di Jawa Timur," kata Khofifah seusai melakukan rapat evaluasi penanganan Covid-19 di Kota Malang, Jawa Timur, Sabtu.
Khofifah menambahkan selama sepuluh hari terakhir, Provinsi Jawa Timur mencatat angka kesembuhan paling tinggi jika dibandingkan wilayah lainnya. Dirinya mengharapkan tingkat penyebaran Covid-19 di Jawa Timur juga bisa terus ditekan.
Secara keseluruhan, lanjut Khofifah, tercatat ada 8.868 pasien positif Covid-19 yang dinyatakan sembuh atau mencapai 49,17 persen. Sementara untuk pasien terkonfirmasi positif dan sedang menjalani perawatan, tercatat sebanyak 7.816 atau sebesar 43,34 persen.
Namanya Dicatut Pesan Hoaks, Gubernur Khofifah: Ada yang Tahu Siapa Penyebarnya?
Sementara untuk jumlah pasien yang meninggal dunia akibat virus Corona di Jawa Timur, mencapai 1.349 orang, atau sebesar 7,48 persen. Khofifah menambahkan, seluruh pihak telah berupaya keras untuk menekan penyebaran Covid-19 di wilayah Jawa Timur.
"Mudah-mudahan, makin hari kita bisa meningkatkan angka kesembuhan, makin hari bisa mengendalikan konfirmasi positif, dan makin hari kita bisa menurunkan angka kematian. Semua, sedang bekerja keras," kata Khofifah, seperti dilansir Antara.
Untuk optimalisasi penanganan Covid-19, Pemprov Jatim juga telah menambah jumlah rumah sakit rujukan, dari sebelumnya sebanyak 99 rumah sakit, menjadi 127 rumah sakit.
Diduga Jadi Korban Penganiayaan, Jenazah Warga Ngawi Batal Dikubur
"Ini akan memungkinkan terjadinya relaksasi dari beban rumah sakit, karena sudah lebih banyak rumah sakit yang menjadi rujukan. Sehingga, opsi untuk memberikan layanan semakin banyak," kata Khofifah.
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More
Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More
Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More
This website uses cookies.