Kategori: News

Update Covid-19 Madiun! Pasien Positif Corona Tambah 1, Jadi 14 Orang

Madiunpos.com, MADIUN — Warga Kabupaten Madiun yang terkonfirmasi positif Covid-19 bertambah satu orang, Selasa (12/5/2020). Saat ini jumlah pasien positif menjadi 14 orang dengan tiga orang sudah dinyatakan sembuh.

Bertambahnya pasien positif Covid-19 ini disampaikan Bupati Madiun, Ahmad Dawami, Selasa malam. Bupati menyampaikan penambahan pasien positif ini berasal dari klaster Pondok Temboro Magetan.

“Pada hari ini ada tambahan satu orang yang positif Covid-19. Sehingga totalnya menjadi 14 orang,” kata Kaji Mbing, sapaan akrab bupati.

Anggota Dewan Madiun Terjaring Razia Balap Liar, BK Belum Bertindak

Santri Pondok Temboro ini dinyatakan positif setelah hasil tes swab terkonfirmasi positif. Santri tersebut pun telah menjalani isolasi di rumah sakit. Santri ini merupakan warga Kecamatan Balerejo.

Klaster Pondok Temboro merupakan klaster besar dalam persebaran Covid-19 di Kabupaten Madiun. dari 14 pasien positif, sembilan orang di antaranya berasal dari klaster ini. Sedangkan lima orang lainnya berasal dari klaster Asrama Haji Sukolilo. Sampai saat ini baru ada tiga pasien yang dinyatakan sembuh. Ketiga pasien sembuh berasal dari klaster Asrama Haji.

Melihat semakin banyak pasien positif tersebut, Kaji Mbing meminta kepada masyatakat untuk lebih disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan Covid-19. Seperti mengenakan masker, jaga jarak, dan mencuci tangan pakai sabun.

Bantuan Mulai Disalurkan, Pemkab Madiun Minta Masyarakat Ikut Awasi

“Kalau tidak ada kebutuhan mendesak tidak perlu keluar rumah. Yang muda-muda kurangi ngabuburit dan cangkrukan. Kita tidak mau ada penambahan pasien positif lagi,” kata dia.

Dengan adanya tambahan satu pasien dari Kecamatan Balerejo ini, saat ini kecamatan yang sudah zona merah di Kabupaten Madiun menjadi delapan kecamatan. Yaitu Kecamatan Balerejo, Saradan, Mejayan, Wungu, Jiwan, Dagangan, Geger, dan Kebonsari.

Data persebaran kasus Covid-19 di Kabupaten Madiun per 12 Mei 2020, ODP sebanyak 676 orang, ODP sebanyak 316 orang, PDP 33 orang, dan positif 14 orang.

 

Abdul Jalil

Dipublikasikan oleh
Abdul Jalil

Berita Terkini

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

2 hari ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

5 hari ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

1 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Kembali Raih Predikat The Best Company to Work For in Asia untuk Ketujuh Kalinya

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah Catat Pertumbuhan Tertinggi Nasional pada Tahun 2025

Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.