Kategori: News

Update Covid-19 Pacitan! Satu PDP Terkonfirmasi Positif Covid-19

Madiunpos.com, PACITAN -- Jumlah pasien yang terkonfirmasi positif terjangkit Covid-19 di Pacitan, Jawa Timur, bertambah satu. Sehingga total ada dua pasien Covid-1 di kabupaten yang terkenal dengan sebutan Kota 1.001 Gua itu.

Bertambahnya jumlah pasien positif Covid-19 itu disampaikan langsung Bupati Pacitan, Indartato, melalui siaran pers, Minggu (26/4/2020). Ini setelah Pemkab Pacitan menerima hasil pemeriksaan swab dari Balitbangkes Jakarta. Sebelumnya, pasien positif tersebut berstatus pasien dalam pengawasan (PDP).

"Hari ini kami prihatin, karena kasus positif Covid-19 terkonfirmasi (lagi) bertambah satu. Jadi semuanya saat ini ada dua pasien [positif]," kata Bupati Indartato dalam siaran persnya yang diumumkan melalui video dan diterima awak media, seperti dilansir Antara.

Wabah Corona, Seluruh Perjalanan KA yang Lewat Madiun Dibatalkan

Ia tak menyebut inisial maupun detail alamat pasien kedua Covid-19 tersebut. Bupati hanya mengatakan bahwa penderita sebelumnya berstatus PDP dan berasal dari wilayah Kecamatan Pacitan Kota.

Proses peningkatan status ini hampir sama dengan pasien 01 Covid-19 Pacitan yang diumumkan 9 April 2020 lalu oleh Bupati. Ia berharap kedua pasien Covid-19 bisa melewati masa isolasi hingga mereka dinyatakan sembuh.

"Semoga nanti segera sembuh, artinya ketika di swab dua kali semoga hasilnya negatif," ucapnya.

Larangan Mudik Dimulai, Masih Ada Bus Jakarta Bawa Penumpang ke Pacitan

Indartato mengatakan kedua pasien tersebut masih menjalani perawatan di RSUD dr. Darsono, Pacitan.

Terbanyak di Pacitan Kota

Lebih jauh Bupati Indartato menjelaskan hingga saat ini jumlah pasien berstatus PDP (Pasien Dalam Pengawasan) ada 11 orang. Dari jumlah tersebut terbanyak berada di Kecamatan Pacitan Kota.

Namun demikian, kata dia, masyarakat diharapkan tidak panik dan mematuhi protokol kesehatan yang sudah ditetapkan oleh pemerintah.

"Sementara ini jumlah PDP-nya menjadi 11, dari jumlah tersebut yang paling banyak berada di Kecamatan Kota, yakni delapan orang, di Kecamatan Ngadirojo satu orang, Kecamatan Tulakan satu orang, dan Kecamatan Pringkuku satu orang," paparnya.

Pemkab Pacitan Akan Gunakan Pengeras Suara Masjid Kampanyekan Pencegahan Corona

Pemkab Pacitan telah mengambil langkah untuk mempercepat penanganan Covid-19 di wilayahnya. Salah satunya dengan mengusulkan kepada Pemprov Jatim untuk mendapat tambahan alat rapid test lebih banyak.

"Pemerintah Kabupaten Pacitan saat ini memesan 800 rapid test dan harapannya klaster-klaster baru bisa segera teridentifikasi dan penanganannya bisa lebih cepat lagi," ucapnya.

Kaled Hasby Ashshidiqy

Dipublikasikan oleh
Kaled Hasby Ashshidiqy

Berita Terkini

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

3 hari ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

6 hari ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Kembali Raih Predikat The Best Company to Work For in Asia untuk Ketujuh Kalinya

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah Catat Pertumbuhan Tertinggi Nasional pada Tahun 2025

Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.