Poster pemakaman Covid-19 (Detik.com)
Madiunpos.com, JAKARTA - Satuan Tugas Penanganan Covid-19 mencatat kasus penambahan pasien meninggal akibat Covid-19 mencapai 108 orang per Sabtu (5/9/2020). Dengan demikian total kasus meninggal dunia menembus 7.940 orang.
Berdasarkan data yang dirilis Satuan Tugas Penanganan Covid-19, pada hari ini Jawa Timur (Jatim) menjadi provinsi dengan penambahan kasus meninggal tertinggi di Indonesia. Provinsi tersebut melaporkan penambahan 27 pasien Covid-19 yang meninggal dunia. Dengan demikian, total pasien meninggal akibat wabah di Jatim mencapai 2.515 orang.
Provinsi dengan kasus meninggal tertinggi berikutnya adalah DKI Jakarta yaitu 13 orang. Sehingga total kasus meninggal di Ibu kota mencapai 1.265 orang.
Malang Geger! Tengkorak Diduga Macan Tutul Ditemukan di Kali Metro
Kemudian, Bali dan Jawa Tengah melaporkan penambahan 10 kasus meninggal. Kalimantan Timur 8 kasus, Kalimantan Selatan 6, dan Sumatra Selatan 9 orang meninggal.
Sementara itu, jumlah spesimen terkait Covid-19 yang telah diperiksa mencapai 30.640 spesimen per hari. Secara kumulatif jumlahnya menjadi 2.405.773 spesimen.
Realisasi tes spesimen harian yang diperiksa masih di bawah target pemerintah yaitu 16.897 spesimen. Dari jumlah spesimen yang diperiksa, didapatkan penambahan 3.128 kasus konfirmasi positif Covid-19.
Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More
Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More
Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More
This website uses cookies.