Kategori: News

Waduh, 393 guru SD dan SMP di Surabaya Positif Corona

Madiunpos.com, SURABAYA -- Sebanyak 393 (13%) dari 3.082 guru SD dan SMP di Surabaya yang menjalani tes swab dipastikan terpapar virus corona atau Covid-19. Jumlah ini masih mungkin bertambah mengingat belum semua guru menjalani tes usap ini.

Kepala BPB Linmas Kota Surabaya, Irvan Widyanto, mengatakan baru 3.882 guru SD sampai SMP yang sudah dites swab oleh Pemkot Surabaya. "Hasil dari sebanyak 3.082 spesimen, dengan 393 (13 persen) positif, dan 2.678 (87 persen) negatif. Sedangkan 11 spesimen invalid," kata Irvan, melansir detik.com, Selasa (1/9/2020).

Irvan menambahkan, hingga saat ini tes swab ke guru SD dan SMP masih terus dilakukan. Dari total guru SD dan SMP yang saat ini work from home (WFH), baru 40 persen yang sudah dilakukan tes swab. "Baru 40 persen dari total guru SD dan SMP. Saat ini kami masih fokus ke guru SD dan SMP. Untuk guru PAUD dan TK sudah terjadwal," imbuh Irvan.

Petugas Sekuriti Gagalkan Upaya Perampokan Mesin ATM Bank Mandiri di Malang

Ia menyebutkan tes swab untuk guru SD dan SMP serta ibu hamil juga masih terus dilakukan dengan terjadwal. Khusus untuk para ibu hamil dilakukan tes di Gelanggang Olahraga (GOR) Pancasila.

"Sedangkan untuk guru tes swab dilakukan di Laboratorium Kesehatan Daerah (Labkesda) Gayungan. Saat ini tes masih berlangsung," ungkap Irvan.

Pemkot Surabaya terus melakukan tes swab ke guru SD dan SMP untuk mencegah penularan Covid-19. Untuk itu Wali Kota Surabaya, Tri Rismaharini, mengeluarkan surat edaran agar para guru bekerja dari rumah. Dari tes sebelumnya terdapat 3.127 spesimen. Total ada 137 guru positif Covid-19 dan 4 orang meninggal dunia karena ada penyakit penyerta.

Pria Jember Digorok Warga Irak, Motif Masih Dicari Polisi

Kaled Hasby Ashshidiqy

Dipublikasikan oleh
Kaled Hasby Ashshidiqy

Berita Terkini

Komitmen Dukung Generasi Emas, Pegadaian Beri Apresiasi Tabungan Emas untuk Paskibraka Nasional 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – Pegadaian menegaskan komitmennya dalam mendukung generasi emas Indonesia melalui program “Pegadaian Peduli… Read More

1 hari ago

Berjaya di Tingkat Global, Pegadaian Sabet Penghargaan PMO Terbaik Asia-Pasifik

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di kancah internasional. Project Management Office… Read More

2 hari ago

Distribusikan Uang Layak Edar hingga ke Pelosok, Pegadaian Sabet Penghargaan BI

Madiunpos.com, JAKARTA--PT Pegadaian menyabet penghargaan bergengsi Sinergi Kemitraan Layanan Bank Indonesia (BI) berkat peran strategisnya… Read More

3 hari ago

Kolaborasi Pegadaian & Relawan Bakti BUMN Batch VIII, Bangun Desa Aan di Bali Lebih Mandiri

Madiunpos.com, BALI – Pegadaian kembali rajut kolaborasi bersama Relawan Bakti BUMN untuk pembangunan desa dengan… Read More

3 hari ago

Pegadaian Cari Talenta Emas Melalui Pegadaian Future Leaders Program

Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali membuka kesempatan emas bagi para pencari kerja yang ingin… Read More

4 hari ago

Pegadaian Geber Promo via Aplikasi Digital Pegadaian, Cek Cara Dapatkannya

Madiunpos.com, JAKARTA--Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Pegadaian menghadirkan serangkaian promo menarik… Read More

5 hari ago

This website uses cookies.