Kategori: News

Waduh, Karyawan PT Inka Ada yang Positif Covid-19

Madiunpos.com, MADIUN -- Seorang warga Kabupaten Madiun yang bekerja di PT Industri Kereta Api (Inka) terpapar Covid-19. Perusahaan pelat merah yang berada di Kota Madiun tersebut sempat menjalankan work from home (WFH) setelah ada karyawannya yang terpapar Covid-19.

Jubir Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Madiun, Mashudi, mengatakan karyawan Inka yang terkonfirmasi positif Covid-19 tersebut adalah warga Desa Wayut, Kecamatan Jiwan, Kabupaten Madiun. Perempuan berusia 35 tahun itu pertama kali mengalami demam, batuk, dan sesak napas pada 14 November 2020.

“Pasien berinisial EJ ini menjalani tes swab pada 16 November dengan hasil konfirmasi positif,” kata dia, Selasa (1/12/2020).

Terobos Traffic Light, Pengendara Motor di Madiun Meninggal Tertabrak Truk

Hudi menyampaikan pasien EJ ini memiliki riwayat kontak erat dengan teman ruangannya yang juga terpapar Covid-19. Di ruangan tempat kerja EJ ada tiga temannya yang terlebih dahulu terpapar virus corona.

Pasien ini terakhir kali masuk kerja pada tanggal 13 November. Beberapa hari setelah itu, pasien mengalami sesak napas dan langsung dibawa ke UGD RSUD dr. Soedono.

“Saat ini, pasien menjalani isolasi di RSUD dr. Soedono,” ujar dia.

Pelaku UMKM Garda Terdepan Pemulihan Ekonomi saat Pandemi Covid-19

Dari hasil tracing terlacak ada lima orang yang menjadi kontak eratnya. Yaitu suami, anaknya yang masih berusia 19 bulan, bapak dan ibunya, serta pembantu rumah tangga.

Saat dikonfirmasi Madiunpos.com, pihak PT Inka membenarkan ada sejumlah karyawannya yang terkonfirmasi positif Covid-19. Setelah ada karyawan yang positif itu, seluruh karyawan Inka menjalani WFH dari rumah masing-masing selama satu pekan. Untuk saat ini aktivitas karyawan di Inka telah berjalan normal. Namun, untuk pasien yang sempat terpapar Covid-19 diminta untuk melakukan isolasi terlebih dahulu.

Abdul Jalil

Dipublikasikan oleh
Abdul Jalil

Berita Terkini

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

5 hari ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

1 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Kembali Raih Predikat The Best Company to Work For in Asia untuk Ketujuh Kalinya

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah Catat Pertumbuhan Tertinggi Nasional pada Tahun 2025

Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.