Kategori: News

Wali Kota Kediri Keberatan Namanya Dicatut untuk Permintaan Sumbangan

Madiunpos.com, KEDIRI- Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar keberatan namanya dicatut oleh orang tidak bertanggung jawab untuk meminta sumbangan serta memberikan iming-iming hadiah.

Wali Kota mengemukakan sejumlah warga dan tokoh agama pondok pesantren di Kota Kediri mendapatkan pesan WhatsApp yang berisi permintaan sumbangan (donasi) dan hadiah. Orang yang dimaksud mengatasnamakan Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar.

Nomor WA tersebut meminta sejumlah uang untuk ditransfer dan menghubungi nomor tertentu untuk konfirmasi hadiah. "Dengan ini saya tegaskan itu tidak benar. Saya maupun seluruh jajaran Pemerintah Kota tidak sedang mengadakan kegiatan tersebut," kata Abdullah Abu Bakar, Rabu (3/9/2020).

Duh! 20 Ibu Hamil di Gresik Positif Covid-19

Mas Abu, sapaan akrabnya, menambahkan jika warga Kota Kediri ingin membantu atau memberikan donasi penanganan Covid-19 bisa mengakses platform "Si Jamal". Platform itu merupakan kumpulan lembaga amal dan amil zakat yang bekerja sama dengan Pemerintah Kota Kediri.

"Dengan Si Jamal, justru donasi bisa tersalurkan dengan transparan dan tepat sasaran, bukan melalui saya secara pribadi," tambah Mas Abu.

Mas Abu berharap warga Kota Kediri tidak mudah percaya jika ada pesan WhatsApp  (WA), telepon ataupun pesan singkat (SMS) yang mengatasnamakan Wali Kota Kediri, keluarga ataupun pejabat Pemkot Kediri untuk meminta sejumlah dana. Dia memastikan itu penipuan.

Mayat Orok di Urinoir Gegerkan Makam Adipati Ronggolawe Tuban

"Warga Kota Kediri saya rasa sudah cerdas untuk membedakan mana pesan penipuan dan mana pesan yang benar. Sebagai Wali Kota, saya akan memakai saluran resmi baik melalui media sosial pribadi ataupun media sosial yang dikelola Pemkot Kediri untuk menyampaikan pesan kepada masyarakat," kata dia.

Mas Abu juga berterima kasih kepada warga yang proaktif melaporkan kejadian pencatutan nama tersebut. Sehingga tidak menimbulkan kerugian materiil bagi pihak yang bisa dikecoh oleh kalangan penipu ini.

Pengumuman! Tak Pakai Masker, ASN Pemprov Jateng Bisa Kena Denda Rp500.000

 

Haryono Wahyudiyanto

Dipublikasikan oleh
Haryono Wahyudiyanto

Berita Terkini

Pegadaian Raih Penghargaan OJK Financial Literacy Award 2025

Madiunpos, JAKARTA – PT Pegadaian kembali mencetak prestasi gemilang dengan menerima penghargaan Financial Literacy Award… Read More

1 jam ago

Komitmen Dukung Generasi Emas, Pegadaian Beri Apresiasi Tabungan Emas untuk Paskibraka Nasional 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – Pegadaian menegaskan komitmennya dalam mendukung generasi emas Indonesia melalui program “Pegadaian Peduli… Read More

2 hari ago

Berjaya di Tingkat Global, Pegadaian Sabet Penghargaan PMO Terbaik Asia-Pasifik

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di kancah internasional. Project Management Office… Read More

3 hari ago

Distribusikan Uang Layak Edar hingga ke Pelosok, Pegadaian Sabet Penghargaan BI

Madiunpos.com, JAKARTA--PT Pegadaian menyabet penghargaan bergengsi Sinergi Kemitraan Layanan Bank Indonesia (BI) berkat peran strategisnya… Read More

3 hari ago

Kolaborasi Pegadaian & Relawan Bakti BUMN Batch VIII, Bangun Desa Aan di Bali Lebih Mandiri

Madiunpos.com, BALI – Pegadaian kembali rajut kolaborasi bersama Relawan Bakti BUMN untuk pembangunan desa dengan… Read More

4 hari ago

Pegadaian Cari Talenta Emas Melalui Pegadaian Future Leaders Program

Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali membuka kesempatan emas bagi para pencari kerja yang ingin… Read More

5 hari ago

This website uses cookies.