Kategori: News

Warga Dolopo Madiun Temukan Brankas Kosong di Sungai

Sebuah brankas kosong ditemukan di sungai Dolopo Madiun.

Madiunpos.com, MADIUN -- Sebuah brankas kosong ditemukan di Sungai Glonggong, Desa Glonggong, Kecamatan Dolopo, Kabupaten Madiun, Rabu (13/2/2018) pagi. Brankas kosong itu diduga merupakan hasil pencurian dan dibuang di sungai itu.

Pantauan Madiunpos.com di lokasi, Rabu siang, brankas tersebut berada di bibir Sungai Glonggong. Brankas itu terbelah menjadi dua bagian. Brankas itu tidak ada isinya sama sekali.

Kepala Desa Glonggong, Hartoyo, 52, mengatakan brankas itu ditemukan oleh salah satu warganya yang bernama Retno yang rumahnya tidak jauh dari lokasi. Saat itu, Retno hendak membuang sampah di dekat sungai tersebut.

Kemudian perempuan itu melihat barang mencurigakan di dekat sungai. Retno pun langsung melaporkan temuan itu ke kantor desa. "Ternyata barang tersebut brankas. Kami melaporkan ke kepolisian. Saat ditemukan brankasnya terbelah menjadi dua," jelas dia kepada wartawan.

Informasi sementara brankas tersebut dibuang oleh pencuri setelah mengambil uang yang ada di dalam brangkat itu. Brankas tersebut merupakan milik Koperasi Simpan Pinjam (KSP) di Kabupaten Ngawi.

Polisi masih melakukan evakuasi brankas tersebut. Selain itu, petugas dari Polres Ngawi sedang melakukan penyelidikan di lokasi.

Rohmah Ermawati

Dipublikasikan oleh
Rohmah Ermawati

Berita Terkini

Pengguna Tring! by Pegadaian Tembus 2 Juta

Madiunpos.com, JAKARTA-Aplikasi unggulan, Tring! by Pegadaian, kini berhasil menembus angka 2 Juta pengguna terdaftar, sejak… Read More

3 hari ago

Penguatan Ekosistem Bullion melalui Forum Bullion Connect 2025: Linking Mines to Markets

Madiunpos.com, JAKARTA – Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian bersama OJK berkolaborasi dengan World Gold Council (WGC)… Read More

1 minggu ago

Pegadaian Dorong Akses Pendidikan di Timur Indonesia melalui Kapal Literasi Moh. Hatta

Madiunpos.com, MALUKU – Dalam semangat memperluas akses pendidikan dan literasi hingga ke pelosok negeri, Pegadaian… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Kembali Hadirkan Program Gadai Bebas Bunga, Solusi Cepat dan Ringan untuk Kebutuhan Finansial Masyarakat

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali hadirkan program Gadai Bebas Bunga, sebagai bentuk komitmennya untuk meringankan beban… Read More

4 minggu ago

Pegadaian Catat Kinerja Gemilang di Q3 2025 Berkat Komitmen Jadi Akselerator Inklusi Keuangan

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian catatkan kinerja keuangan yang membanggakan pada kuartal III tahun 2025 ini. Pegadaian menegaskan… Read More

4 minggu ago

Berkat ATM Emas, Pegadaian Raih Penghargaan Best Innovation di BRI Subsidiaries Forum Q3 2025

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali buktikan posisinya sebagai gold ecosystem leader. Kali ini Pegadaian meraih penghargaan… Read More

4 minggu ago

This website uses cookies.