Madiunpos.com, MADIUN -- Masyarakat Kabupaten Madiun melalui pemerintah setempat mengirim berbagai bantuan untuk korban bencana alam di Palu, Donggala, dan Sigi, Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng), Kamis (11/10/2018) siang.
Beberapa bantuan yang dikirimkan yaitu berupa bahan makanan, pakaian, dan pakaian dalam.
Seluruh bantuan yang telah dikumpulkan dari masyarakat Kabupaten Madiun yang dikumpulkan pemkab ini dikirim menggunakan dua truk dan tiga pikap. Bantuan ini terlebih dahulu dikumpulkan di BPBD Jawa Timur.
Bupati Madiun, Ahmad Dawami Ragil Saputro yang akrab disapa Kaji Mbing, mengatakan bantuan ini merupakan hasil pengumpulan dari masyarakat dan pegawai di Madiun selama beberapa hari.
Bantuan yang disalurkan ke Palu, Donggala, dan Sigi berupa 34 jenis barang, di antaranya beras, mi instan, selimut, pakaian, pakaian dalam, dan lainnya.
"Yang kita kirim ini sesuai dengan yang dikumpulkan masyarakat. Bantuan yang kita kirim ini memang dibutuhkan masyarakat di sana," kata dia kepada wartawan.
Pemkab Madiun, kata Kaji Mbing, mempersiapkan sukarelawan yang akan dikirim ke Sulawesi Tengah untuk membantu proses evakuasi dan rehabilitasi di lokasi bencana. Namun, ia menegaskan akan berkoordinasi dengan sukarelawan di Palu terkait pengiriman sukarelawan ini.
"Sukarelawan ada, kita menunggu kalau memang dibutuhkan. Kalau sukarelawan itu kan datang ke sana ya jangan sampai menjadi beban. Untuk itu, kita konfirmasi dulu," ujar dia.
Silakan KLIK dan LIKE untuk lebih banyak berita Madiun Raya
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang dengan menerima penghargaan bergengsi Paritrana Award… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More
Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More
This website uses cookies.