Kategori: News

WISATA MADIUN : Warga Kampung Warna-Warni Jatijajar Ingin Tularkan Ide Kreatif

Wisata Madiun, Kampung Warna Warni Jatijajar di Kota Madiun belum dipikirkan untuk dikelola sebagai lokasi wisata.

Madiunpos.com, MADIUN — Warga di Kampung Warna Warni Jatijajar RT 015/RW 005, Kelurahan Taman, Kecamatan Taman, Kota Madiun, belum berpikir untuk menjadikan kampung tersebut sebagai tempat wisata seperti Malang. Mereka hanya ingin menularkan ide kreatif tersebut kepada warga kampung lainnya.

Kampung Warna Warni Jatijajar di Kota Madiun saat ini masih proses pengecatan dan pembuatan mural. Kampung warna-warni ini terinspirasi dari kampung warna-warni Malang. Namun, bedanya di kampung ini rumah warga tidak hanya dicat dengan beragam warna tetapi tembok rumah juga dilukis dengan berbagai hal, seperti pemandangan alam, ikan, burung, kereta api, dan lainnya.

Warga Kampung Jatijajar, Dewi Andriani, mengatakan belum berpikir untuk menjadikan kampung itu sebagai lokasi wisata di Kota Madiun. Meskipun saat ini sudah ada sejumlah pengunjung dari kelurahan sebelah yang melihat-lihat dan berfoto di kampung penuh warna tersebut.

Dia menuturkan mural atau lukisan di dinding memang menarik untuk diabadikan dalam sebuah foto. Selain itu, mural juga didesain supaya bisa dijadikan objek foto dan selfie.

Hal ini karena melihat animo masyarakat sekarang, khususnya remaja yang gemar foto selfie. “Ini masih proses pembuatan gambar kereta api yang menggambarkan Madiun tempo dulu. Di mural ini, warga bisa berfoto selfie,” ujar dia.

Dewi menuturkan melalui kreativitas yang ditunjukkan di Kampung Jatijajar ini diharapkan bisa memberikan inspirasi bagi kampung lain untuk melakukan hal yang sama. Terutama untuk menjaga lingkungan supaya lebih bersih dan indah dengan cara-cara kreatif.

“Sejauh ini berdampak, ada beberapa kampung yang juga masih di kawasan RW 005 Kelurahan Taman yang ikut mewarnai kampungnya. Ini kan sesuatu yang bagus,” jelas salah satu penggagas kampung warna warni Jatijajar ini.

Seorang anak Kampung Jatijajar, Ferdiansyah, 9, mengatakan sangat suka dengan lukisan yang ada di kampungnya. Ia mengaku lebih nyaman bermain di dekat rumah.

“Ini gambarnya bagus-bagus, saya sangat suka dengan lukisan-lukisannya,” kata siswa kelas IV ini.

Rohmah Ermawati

Dipublikasikan oleh
Rohmah Ermawati

Berita Terkini

Kolaborasi Pegadaian & Relawan Bakti BUMN Batch VIII, Bangun Desa Aan di Bali Lebih Mandiri

Madiunpos.com, BALI – Pegadaian kembali rajut kolaborasi bersama Relawan Bakti BUMN untuk pembangunan desa dengan… Read More

13 jam ago

Pegadaian Cari Talenta Emas Melalui Pegadaian Future Leaders Program

Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali membuka kesempatan emas bagi para pencari kerja yang ingin… Read More

1 hari ago

Pegadaian Geber Promo via Aplikasi Digital Pegadaian, Cek Cara Dapatkannya

Madiunpos.com, JAKARTA--Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Pegadaian menghadirkan serangkaian promo menarik… Read More

2 hari ago

Inovasi Emas Pegadaian Buahkan Hasil: Layanan Bank Emas Cetak Kinerja Gemilang

Madiunpos.com, JAKARTA -- PT Pegadaian mencetak pencapaian luar biasa dalam perjalanan transformasi bisnisnya, dengan mencatatkan… Read More

2 minggu ago

Komitmen Kerja Sama Strategis Pegadaian dengan Universitas Indonesia, Ruang Kreatif Kompak Guyub Bahagia Diresmikan

Madiunpos.com, DEPOK – PT Pegadaian terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung ekosistem pendidikan di Indonesia dengan… Read More

2 minggu ago

Perluas Akses Pembiayaan untuk Sektor Alih Daya, Pegadaian & ABADI Jalin Kerja Sama Strategis

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali memperkuat komitmennya dalam memperluas akses layanan keuangan produktif dengan… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.