Kategori: News

2.819 Keluarga di Madiun Dapat Bantuan Beras 126 Ton, Wali Kota : Jangan Dijual!

Madiunpos.com, MADIUN -- Sebanyak 2.819 keluarga di Kota Madiun yang masuk dalam Program Keluarga Harapan (PKH) akan mendapatkan bantuan sosial beras (BSB) selama tiga bulan. Bulog pun sudah menyiapkan beras sebanyak 126 ton yang akan dibagikan kepada ribuan keluarga penerima manfaat PKH itu.

Beras yang diberikan kepada KPM PKH ini merupakan bantuan dari Kementerian Sosial melalui Bulog.

Kepala Perum Bulog Sub Divre IV Madiun, Ahmad Mustari, mengatakan sebanyak 2.819 KPM di Kota Madiun akan menerima bantuan beras ini. Masing-masing KPM akan mendapatkan beras seberat 15 kg. Sebanyak 126 ton beras itu untuk pembagian tiga bulan yaitu Agustus, September, dan Oktober.

Pandemi Covid-19, Warga Madiun Ramai-Ramai Gadaikan Barang di Pegadaian

Pada bulan ini, KPM akan menerima jatah dua bulan sekaligus yakni Agustus dan September. Sehingga setiap keluarga akan menerima 30 kg, sedangkan beras 15 kg sisanya akan dibagikan pada waktu yang akan datang.

“Sesuai dengan kesepakatan dengan pemerintah pusat. Beras yang dibagikan ke masyarakat adalah jenis medium. Kami menjamin kualitas berasnya bagus dan layak untuk dikonsumsi,” kata dia saat pemberangkatan program bantuan sosial beras bersama Wlai Kota Madiun, Maidi, di Gudang Bulog Sub Divre IV Madiun, Jumat (9/10/2020).

Mustari menyampaikan stok beras di gudang Bulog sangat cukup. Dia mengaku siap jika alokasi untuk bulan Oktober diminta untuk didistribusikan lebih cepat.

Buruh Tani Bakal Diprioritaskan untuk Garap Sawah Bengkok di Kota Madiun

Wali Kota Madiun, Maidi, berharap beras bantuan ini tidak dijual oleh penerima karena jumlahnya cukup banyak. Dia pun mengancam akan memberikan sanksi kalau beras bantuan ini dijual.

Dia berharap bantuan beras ini bisa dimanfaatkan sebagaimana mestinya dan tidak untuk dijual. “Bantuan ini untuk meringankan kebutuhan konsumsi masyarakat. Saya berharap ini sesuai peruntukannya,” ujarnya.

Abdul Jalil

Dipublikasikan oleh
Abdul Jalil

Berita Terkini

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

4 hari ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

7 hari ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Kembali Raih Predikat The Best Company to Work For in Asia untuk Ketujuh Kalinya

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah Catat Pertumbuhan Tertinggi Nasional pada Tahun 2025

Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.