Kategori: News

2 Mahasiswa UIN Malang Peserta Diklat Silat Meninggal, 31 Panitia Diperiksa  

Madiunpos.com, MALANG – Kasus dua mahasiswa Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim atau UIN Malang meninggal saat diklat UKM silat terus didalami polisi. Sejuah ini 31 saksi dimintai keterang terkait diklat anggota baru UKM Pencak Silat Pagar Nusa berujung petaka tersebut.

Seperti diberitakan, dua peserta diklat UKM silat meninggal dunia pada Minggu (7/3/2021) lalu, yakni Miftah Rizki Pratama asal Bandung, dan M Faisal Lathiful Fakhri, asal Lamongan.

Kapolres Batu, AKBP Catur Cahyono Wibowo, mengatakan puluhan saksi yang diperiksa seluruhnya merupakan panitia diklat silat. Ia memastikan proses hukum tetap berjalan.

Pembuat Video Ancam Gorok Mahfud Md Serahkan Diri

“Hari ini sudah diperiksa 31 orang yang terbagi dalam beberapa bagian tugas masing-masing panitia. Jadi memang kita membutuhkan waktu tetapi proses tetap berjalan,” ujarnya, seperti dikutip dari suara.com, Selasa (9/3/2021).

Kasatreskrim Polres Batu, AKP Jeifson Sitorus, menambahkan penyidik masih mengumpulkan fakta-fakta sebelum menentukan adanya tindak pidana pada kasus tersebut.

“Sementara proses masih dilakukan penyidik hasilnya masih menunggu pemeriksaan dari keterangan-keterangan yang sedang berlangsung. Ini baru penyelidikan adakah dugaan tindak pidana atau tidak,” katanya.

Terpapar KLB Moeldoko, Ketua DPC Demokrat Ngawi Dipecat

Selain panitia diklat, lanjut dia, penyidik juga akan meminta keterangan dari 41 peserta diklat anggota baru UKM Silat Pagar Nusa UIN Malang.

“Hasilnya belum bisa disampaikan. Dari 31 ini panitia. Dan peserta 41 orang kita cari alamatnya masing-masing dan anggota datang ke alamat masing-masing untuk membandingkan keterangan dari saksi dan peserta,” jelasnya.

Haryono Wahyudiyanto

Dipublikasikan oleh
Haryono Wahyudiyanto

Berita Terkini

Kolaborasi Pegadaian & Relawan Bakti BUMN Batch VIII, Bangun Desa Aan di Bali Lebih Mandiri

Madiunpos.com, BALI – Pegadaian kembali rajut kolaborasi bersama Relawan Bakti BUMN untuk pembangunan desa dengan… Read More

4 jam ago

Pegadaian Cari Talenta Emas Melalui Pegadaian Future Leaders Program

Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali membuka kesempatan emas bagi para pencari kerja yang ingin… Read More

24 jam ago

Pegadaian Geber Promo via Aplikasi Digital Pegadaian, Cek Cara Dapatkannya

Madiunpos.com, JAKARTA--Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Pegadaian menghadirkan serangkaian promo menarik… Read More

1 hari ago

Inovasi Emas Pegadaian Buahkan Hasil: Layanan Bank Emas Cetak Kinerja Gemilang

Madiunpos.com, JAKARTA -- PT Pegadaian mencetak pencapaian luar biasa dalam perjalanan transformasi bisnisnya, dengan mencatatkan… Read More

2 minggu ago

Komitmen Kerja Sama Strategis Pegadaian dengan Universitas Indonesia, Ruang Kreatif Kompak Guyub Bahagia Diresmikan

Madiunpos.com, DEPOK – PT Pegadaian terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung ekosistem pendidikan di Indonesia dengan… Read More

2 minggu ago

Perluas Akses Pembiayaan untuk Sektor Alih Daya, Pegadaian & ABADI Jalin Kerja Sama Strategis

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali memperkuat komitmennya dalam memperluas akses layanan keuangan produktif dengan… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.