Kategori: News

2 Mahasiswa UIN Malang Peserta Diklat Silat Meninggal, 31 Panitia Diperiksa  

Madiunpos.com, MALANG – Kasus dua mahasiswa Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim atau UIN Malang meninggal saat diklat UKM silat terus didalami polisi. Sejuah ini 31 saksi dimintai keterang terkait diklat anggota baru UKM Pencak Silat Pagar Nusa berujung petaka tersebut.

Seperti diberitakan, dua peserta diklat UKM silat meninggal dunia pada Minggu (7/3/2021) lalu, yakni Miftah Rizki Pratama asal Bandung, dan M Faisal Lathiful Fakhri, asal Lamongan.

Kapolres Batu, AKBP Catur Cahyono Wibowo, mengatakan puluhan saksi yang diperiksa seluruhnya merupakan panitia diklat silat. Ia memastikan proses hukum tetap berjalan.

Pembuat Video Ancam Gorok Mahfud Md Serahkan Diri

“Hari ini sudah diperiksa 31 orang yang terbagi dalam beberapa bagian tugas masing-masing panitia. Jadi memang kita membutuhkan waktu tetapi proses tetap berjalan,” ujarnya, seperti dikutip dari suara.com, Selasa (9/3/2021).

Kasatreskrim Polres Batu, AKP Jeifson Sitorus, menambahkan penyidik masih mengumpulkan fakta-fakta sebelum menentukan adanya tindak pidana pada kasus tersebut.

“Sementara proses masih dilakukan penyidik hasilnya masih menunggu pemeriksaan dari keterangan-keterangan yang sedang berlangsung. Ini baru penyelidikan adakah dugaan tindak pidana atau tidak,” katanya.

Terpapar KLB Moeldoko, Ketua DPC Demokrat Ngawi Dipecat

Selain panitia diklat, lanjut dia, penyidik juga akan meminta keterangan dari 41 peserta diklat anggota baru UKM Silat Pagar Nusa UIN Malang.

“Hasilnya belum bisa disampaikan. Dari 31 ini panitia. Dan peserta 41 orang kita cari alamatnya masing-masing dan anggota datang ke alamat masing-masing untuk membandingkan keterangan dari saksi dan peserta,” jelasnya.

Haryono Wahyudiyanto

Dipublikasikan oleh
Haryono Wahyudiyanto

Berita Terkini

Pengguna Tring! by Pegadaian Tembus 2 Juta

Madiunpos.com, JAKARTA-Aplikasi unggulan, Tring! by Pegadaian, kini berhasil menembus angka 2 Juta pengguna terdaftar, sejak… Read More

2 hari ago

Penguatan Ekosistem Bullion melalui Forum Bullion Connect 2025: Linking Mines to Markets

Madiunpos.com, JAKARTA – Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian bersama OJK berkolaborasi dengan World Gold Council (WGC)… Read More

1 minggu ago

Pegadaian Dorong Akses Pendidikan di Timur Indonesia melalui Kapal Literasi Moh. Hatta

Madiunpos.com, MALUKU – Dalam semangat memperluas akses pendidikan dan literasi hingga ke pelosok negeri, Pegadaian… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Kembali Hadirkan Program Gadai Bebas Bunga, Solusi Cepat dan Ringan untuk Kebutuhan Finansial Masyarakat

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali hadirkan program Gadai Bebas Bunga, sebagai bentuk komitmennya untuk meringankan beban… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Catat Kinerja Gemilang di Q3 2025 Berkat Komitmen Jadi Akselerator Inklusi Keuangan

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian catatkan kinerja keuangan yang membanggakan pada kuartal III tahun 2025 ini. Pegadaian menegaskan… Read More

4 minggu ago

Berkat ATM Emas, Pegadaian Raih Penghargaan Best Innovation di BRI Subsidiaries Forum Q3 2025

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali buktikan posisinya sebagai gold ecosystem leader. Kali ini Pegadaian meraih penghargaan… Read More

4 minggu ago

This website uses cookies.