Kategori: News

2 Pasang Bakal Calon Independen Daftar Pilkada Surabaya 2020

Madiunpos.com, SURABAYA -- Dua pasang pria dari jalur independen mendaftar diri untuk ikut Pilkada Surabaya ke KPU setempat di hari terakhir pendaftaran, Minggu (23/2/2020) malam.

Kedua pasangan tersebut yakni Muhammad Yasin-Gunawan dan Mochamad Sholeh-Taufik Hidayat. Mereka menyerahkan berkas pendaftaran masing-masing pada pukul 22.55 WIB dan pukul 23.15 WIB.

"Berkasnya sudah diserahkan ke KPU, kami akan melakukan verifikasi kemudian nanti statusnya kami tolak atau terima setelah melakukan pengecekan secara manual," jelasnya, Senin (24/2/2020) seperti dikutip detik.com.

Untuk bisa ditetapkan sebagai calon wali kota dan calon wakil walikota pada Pilkada Surabaya 2020, pasangan independen harus bisa mengumpulkan dukungan minimal 6,5 persen dari jumlah pemilih Surabaya atau minimum 138.565. foto copy KTP. Dukungan ini dibuktikan dengan penyerahan fotokopi KTP warga yang mendukung.

Kholid menambahkan, pengecekan jumlah dukungan suara secara manual akan dilakukan hingga Rabu (26/2/2020).  Selesai itu,, satu per satu jumlahnya sudah sesuai dengan syarat minimal yang ditetapkan KPU. Ia juga berharap perhitungan bisa lebih cepat.

Sah! Hakim PN Surabaya Ubah Kelamin Wanita Ini Menjadi Pria

"Kalau jadwalnya memang sampai tanggal 26, tapi saya berharap bisa lebih cepat. Sehingga sebelum tanggal 26 sudah selesai penghitungannya," ujarnya.

Sebelumnya, ada dua pasang bakal calon independen lain yang mendaftar ke KPU. Namun hingga batas waktu yang ditentukan kedua pasangan tersebut tidak mampu melengkapi berkas persyaratan pendaftaran.

Kaled Hasby Ashshidiqy

Dipublikasikan oleh
Kaled Hasby Ashshidiqy

Berita Terkini

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

3 hari ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

7 hari ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Kembali Raih Predikat The Best Company to Work For in Asia untuk Ketujuh Kalinya

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah Catat Pertumbuhan Tertinggi Nasional pada Tahun 2025

Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.