Ilustrasi - Petugas medis memindahkan pasien ke ruang isolasi. (Antaranews.com)
Madiunpos.com, BOJONEGORO -- Tenaga kesehatan (nakes) menjadi pihak paling rentan terpapar Covid-19. Di Bojonegoro, Jawa Timur, sedikitnya ada 25 nakes yang terpapar virus corona. Bahkan tiga di antaranya meninggal dunia.
Dari jumlah total yang terpapar tersebut, enam di antaranya petugas puskesmas. Tiga orang berasal dari Puskesmas Desa Pungpungan, Kecamatan Kalitidu dan sisanya dari Puskesmas Kecamatan Trucuk.
Akibatnya, layanan di pusat kesehatan masyarakat ini ditutup hingga tanggal 25 Agustus 2020. Layanan kesehatan untuk sementara dialihkan di puskesmas terdekat.
Update Covid-19 Pacitan! Bertambah 7 Orang, 5 di Antaranya Kasus Impor
Juru Bicara Tim Gugus Tugas Penanggulangan Covid-19 Pemerintah Kabupaten Bojonegoro, Masirin, mengatakan dari total 25 tenaga medis yang positif, empat di antaranya adalah dokter, 12 bidan, delapan perawat dan seorang analis. “Pelayanan rawat inap dan persalinan, untuk sementara dialihkan ke Puskesmas Kalitidu, Ngasem dan sekitarnya,”
Sementara jumlah kasus positif Covid-19 di Bojonegoro hingga saat ini yakni 297 orang. Sebanyak 31 orang di antaranya meninggal, 218 orang sembuh dan 48 pasien dalam perawatan.
Artikel berita ini telah tayang di iNews.id dengan judul "Total Tenaga Medis Positif Covid-19 di Bojonegoro 25 Orang, 3 Meninggal".
Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian menegaskan keseriusannya dalam memberantas praktik fraud di seluruh lini bisnis. Komitmen anti fraud… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian raih pencapaian monumental dalam transformasi digitalnya. Super Apps, Tring! by… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian meluncurkan apps terbarunya, Tring!. Dirancang dengan fokus pada kecepatan dan… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – Di tengah pencapaian kinerja yang berkilau, PT Pegadaian mendapat apresiasi sebagai perusahaan… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali meraih penghargaan bergengsi “Indonesia Best CX-EX Strategy Award 2025”. Penghargaan… Read More
Madiunpos.com, MADIUN – Norma Aesthetic Clinic Madiun (NACM) merayakan hari jadinya yang ke-2 dengan menggelar… Read More
This website uses cookies.