Kategori: News

3 Napi Otaki Penipuan Online, Kalapas Madiun: Ponselnya dari Napi yang Sudah Bebas

Madiunpos.com, MADIUN -- Tiga narapidana Lapas Pemuda Kelas IIA Madiun yang merupakan tersangka kasus penipuan belanja online bermodus orderan fiktif telah dilepas dari strap sel atau penjara isolasi. Ketiga napi tersebut sudah menempati penjara umum seperti semula.

Kepala Lapas Pemuda Kelas IIA Madiun, Ardian Nova Christiawan, mengatakan setelah kejadian penipuan itu ketiga napi yang menjadi tersangka dalam kasus itu langsung dimasukkan ke strap sel.

Dia mengklaim pihaknya telah melakukan pemeriksaan internal terkait kasus penipuan online yang merugikan korban hingga puluhan juta rupiah itu. Hasil pemeriksaan, ketiga napi itu mendapatkan handphone dari narapidana yang sudah bebas.

Biar Tak Tertular Covid-19, 750 Napi di Lapas Pemuda Madiun Disuntik Vaksin

“Kalau pengakuannya, mereka mendapatkan ponsel dari napi yang sudah bebas. Kalau dari napi yang sudah bebas, kan kami tidak bisa memonitor lagi,” kata dia kepada wartawan, Selasa (21/9/2021).

Meski pengakuannya seperti itu, Ardian menegaskan tidak sepenuhnya percaya begitu saja atas keterangan tersebut. Dia berjanji akan terus mencari informasi yang sebenar-benarnya terkait sumber ponsel yang digunakan tiga tersangka itu untuk melakukan penipuan.

“Terkait kasus ini, kami telah berkoordinasi dengan pihak kepolisian,” ujarnya.

Ekskavasi di Sendang Kuncen, Tim Peneliti BPCB Jatim Temukan Saluran Air Kuno

Dia menegaskan akan memecat pegawai Lapas yang terbukti membantu menyediakan handphone kepada para narapidana.

“Kalau terbukti memasukkan HP, sanksinya akan langsung dipecat,” tegas dia.

Seperti diberitakan sebelumnya, toga napi di Lapas Pemuda Kelas IIA Madiun melakukan aksi penipuan online dengan modus orderan fiktif. Tiga narapidana berinisial DE, DD, dan AS itu melakukan penipuan di salah satu toko di Kota Madiun dengan kerugian mencapai puluhan juta rupiah.

Abdul Jalil

Dipublikasikan oleh
Abdul Jalil

Berita Terkini

Juara Microsoft Excel World Championship Indonesia, Tim Pegadaian Siap Berlaga di E-Sport Edutainment Dunia

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menorehkan prestasi gemilang dengan menyabet seluruh gelar juara di Microsoft… Read More

4 hari ago

Pegadaian Serahkan Hibah Sistem Teknologi Daur Ulang Air Hujan dan Air Wudu untuk Masjid Salman ITB

Madiunpos.com, BANDUNG — Komitmen Pegadaian terhadap lingkungan berkelanjutan di lingkungan kampus dan tempat ibadah semakin… Read More

1 minggu ago

Beri Layanan Sepenuh Hati, Contact Center Pegadaian Borong Penghargaan di Ajang ICCA 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di ajang Indonesia Contact Center Association… Read More

1 minggu ago

Pegadaian Raih Kembali Sertifikat ISO 22301:2019, Wujud Komitmen Terhadap Standar Operasional Global

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali membuktikan komitmennya terhadap standar operasional global, dengan sukses meraih kembali sertifikat… Read More

2 minggu ago

Permintaan Emas Melonjak, Galeri 24 Pastikan Stok Emas Batangan Tersedia di Semua Outlet

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian melalui anak usahanya Galeri 24 siap penuhi kebutuhan masyarakat dalam… Read More

2 minggu ago

Bagi-bagi Rezeki! Pegadaian Umumkan 450 Pemenang Badai Emas 2025 Periode 1

Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali menggelar pengundian program loyalitas tahunannya, Badai Emas Pegadaian 2025.… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.