Kategori: News

491 Peserta Lolos Seleksi CPNS Ponorogo, 12 Lowongan Tidak Terisi

Madiunpos.com, PONOROGO -- Sebanyak 491 peserta dinyatakan lolos seleksi CPNS Pemerintah Kabupaten Ponorogo tahun rekrutmen 2019. Namun, ada 12 lowongan yang tidak terisi.

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Ponorogo, Winarko Arief, mengatakan 12 lowongan yang tidak terisi yaitu delapan kursi formasi dokter spesialis, satu kursi analis keolahragaan, satu kursi pekerja sosial, dan dua kursi arsiparis.

Winarko menyampaikan untuk peserta yang lolos CPNS tahun 2019 yaitu sebanyak 491 orang. Mereka ini merupakan peserta yang telah lolos dari hasil tiga proses seleksi. Yaitu seleksi administrasi, seleksi kompetensi dasar, dan seleksi kompetensi bidang.

Desa Balerejo Madiun Kebanjiran, Aktivitas Warga Lumpuh

“Ponorogo mendapatkan jatah 503 kursi. Awalnya yang memperebutkan mencapai 8.146 peserta. Setelah SKD menyusut tinggal 1.253 orang. Setelah SKB, ada 12 lowongan yang tidak terisi sampai akhir proses seleksi. Jadi hasil akhir seleksi ada 491 yang lolos,” kata Winarko yang dikutip dari rilis, Senin (2/11/2020).

Dia menuturkan awalnya sempat ada 32 lowongan yang kosong karena tidak ada peserta yang memenuhi batas bawah nilai kelolosan seleksi. Tetapi, pada perjalanan proses seleksi, ada 20 lowongan yang bisa terisi dari pelamar lain yang merupakan perpindahan formasi dalam lokasi atau jabatan yang sesuai latar belakang pendidikan dan formasi.

Pada tanggal 5 November 2020 mendatang para peserta akan dikumpulkan untuk menerima pengarahan dari BKPSDM Ponorogo. Pengarahan terkait dengan pemberkasan dalam rangka penerbitan Surat Keputusan mereka sebagai CPNS.

Tragis, Tiga Bocah Ditemukan Meninggal Dunia di Belik Ponorogo

Diperkirakan SK pengangkatan CPNS akan turun pada Desember nanti. Sedangkan Nomor Induk Pegawai akan muncul pada Januari 2021. Sehingga setelah NIP turun, mereka bisa mulai bekerja.

Abdul Jalil

Dipublikasikan oleh
Abdul Jalil

Berita Terkini

Pegadaian Dukung Pemberdayaan Kelompok Rentan lewat Pelatihan Kemandirian Ekonomi dan Inklusi Digital

Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More

4 hari ago

Meriahkan Tahun Baru Islam, Pegadaian Syariah Gelar Kilau Emas Muharram untuk Masyarakat Aceh

Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More

4 hari ago

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

1 minggu ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

2 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

3 minggu ago

This website uses cookies.