Kategori: News

5 Hari Hilang, Perahu Rombongan Pengantin asal Sumenep Terdampar di Pulau Terpencil

Madiunpos.com, SURABAYA -- Satu unit perahu motor yang ditumpangi rombongan pengantin asal Desa Tanjung Kiaok, Kecamatan Sapeken, Pulau Sapeken, Kabupaten Sumenep, Jawa Timur, akhirnya ditemukan setelah hilang kontak sejak Selasa (18/2/2020).

Perahu dengan nama lambung Surgaku itu ditemukan terdampar di Pulau Sitangger, sebuah pulau terpencil di Sulawesi Selatan, Minggu (23/2/2020).

“Alhamdulillah, sembilan penumpang perahu termasuk nakhodanya ditemukan dalam kondisi selamat dan sehat,” kata Kasubag Humas Polres Sumenep, AKP Widiarti, sebagaimana dilansir Beritajatim.com dan dikutip suara.com, Minggu.

Seorang Perempuan Di Ponorogo Mencoba Bunuh Diri, Aksinya Terekam Video

Menurut cerita Widiarti, perahu itu berangkat pada Selasa membawa sembilan orang rombongan pengantin dari Pulau Sailus (masuk wilayah Sulawesi), menuju Pulau Sapeken, tepatnya Desa Tanjung Kiaok. Setelah menempuh perjalanan laut beberapa jam, perahu hilang kontak.

Tim SAR langsung melakukan upaya pencarian perahu tersebut. Bahkan tim Basarnas Bali sudah menyisir dari Sulawesi sampai ke Sapeken.

“Tim Basarnas saat itu belum menemukan keberadaan perahu dan penumpangnya. Kapal Basarnas untuk sementara besandar di pelabuhan Sapeken, sambil menunggu perkembangan. Alhamdulillah, sekarang perahu dan penumpangnya sudah ditemukan semua,” ujar Widiarti.

Tulang Yang Ditemukan di Madiun Dipastikan Fosil Gajah Purba Langka

Kabar keberadaan perahu rombongan pengantin itu pertama kali diketahui dari percakapan radio komunikasi milik warga. Menurut penuturan nakhoda perahu, Jamik, perahu mengalami kerusakan mesin dan mati. Akibatnya perahu terombang-ambing terbawa arus hingga terdampar di Pulau Sitangge.

Pada Senin (23/02/2020) ini, sembilan penumpang Perahu Surgaku itu akan dijemput menggunakan kapal milik warga dari Desa Tanjung Kiaok, Pulau Sapeken, Sumenep.

Kaled Hasby Ashshidiqy

Dipublikasikan oleh
Kaled Hasby Ashshidiqy

Berita Terkini

Pengguna Tring! by Pegadaian Tembus 2 Juta

Madiunpos.com, JAKARTA-Aplikasi unggulan, Tring! by Pegadaian, kini berhasil menembus angka 2 Juta pengguna terdaftar, sejak… Read More

2 hari ago

Penguatan Ekosistem Bullion melalui Forum Bullion Connect 2025: Linking Mines to Markets

Madiunpos.com, JAKARTA – Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian bersama OJK berkolaborasi dengan World Gold Council (WGC)… Read More

1 minggu ago

Pegadaian Dorong Akses Pendidikan di Timur Indonesia melalui Kapal Literasi Moh. Hatta

Madiunpos.com, MALUKU – Dalam semangat memperluas akses pendidikan dan literasi hingga ke pelosok negeri, Pegadaian… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Kembali Hadirkan Program Gadai Bebas Bunga, Solusi Cepat dan Ringan untuk Kebutuhan Finansial Masyarakat

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali hadirkan program Gadai Bebas Bunga, sebagai bentuk komitmennya untuk meringankan beban… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Catat Kinerja Gemilang di Q3 2025 Berkat Komitmen Jadi Akselerator Inklusi Keuangan

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian catatkan kinerja keuangan yang membanggakan pada kuartal III tahun 2025 ini. Pegadaian menegaskan… Read More

4 minggu ago

Berkat ATM Emas, Pegadaian Raih Penghargaan Best Innovation di BRI Subsidiaries Forum Q3 2025

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali buktikan posisinya sebagai gold ecosystem leader. Kali ini Pegadaian meraih penghargaan… Read More

4 minggu ago

This website uses cookies.