Kategori: News

Ratusan Pesilat PSHT Datangi PN Madiun, Kawal Sidang Putusan Kasus Pembunuhan

Madiunpos.com, MADIUN -- Pengadilan Negeri (PN) Kota Madiun pada Senin (24/2/2020) didatangi ratusan pesilat dari Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT). Mereka datang untuk mengawal sidang putusan kasus pembunuhan yang korbannya adalah rekan mereka.

"Mohon jangan masuk, harap di sini saja," ujar salah seorang polisi yang menghalau massa agar tidak masuk ke halaman gedung PN, seperti diklansir detik.com. Dari ratusan pesilat, hanya sekitar 25 orang yang diperkenankan masuk untuk mengikuti sidang.

Sementara Kasubag Humas Polresta Madiun, AKP Sugeng, mengatakan pengamanan tak hanya dilakukan di gedung PN. Namun juga di padepokan Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT).

Pembunuh dan Pembakar Anggota PSHT di Mojokerto Divonis Mati

"Penjagaan ketat oleh tim gabungan dari polisi, Brimob, dan TNI mencapai 393 personel. Polres 323 anggota, Brimob 50, Kodim 20 untuk berjaga. Baik di gedung PN dan Padepokan PSHT," imbuhnya.

Agenda hari ini adalah sidang putusan kasus pembunuhan dengan terdakwa Heri Cahyono, 39, warga Desa Wayut, Kecamatan Jiwan, Kabupaten Madiun. Korbannya adalah Heru Susilo, 45, warga Jl. Genen, Kelurahan Banjarejo, Kecamatan Taman, Kota Madiun.

Oleh pelaku, perut korban ditusuk pisau belati hingga tembus ke ulu hati. Peristiwa itu terjadi  pada Minggu 1 September 2019. Dalam sidang sebelumnya, jaksa penuntut umum (JPU) menuntut terdakwa dengan hukuman mati.

Ratusan Pesilat PSHT Datangi PN Mojokerto, Tuntut Pembunuh Saudara Mereka Dihukum Mati

Sementara itu, polisi berjaga ketat dengan menutup Jl. Kartini mulai samping kantor Bakorwil Madiun yang ada di Jl. Pahlawan. Penutupan juga tampak di jalan alternatif menuju Jl. Kartini yang ada di Jl. Jawa.

Kaled Hasby Ashshidiqy

Dipublikasikan oleh
Kaled Hasby Ashshidiqy

Berita Terkini

Bea Cukai Solo Ungkap Temuan Rokok Ilegal di Soloraya Naik 70% Dibanding 2024

Madiunpos.com, BOYOLALI -- Bea cukai Solo musnahkan 12,4 juta batang rokok ilegal yang secara seremonial… Read More

12 jam ago

Apresiasi Kinerja Positif dan Perkuat Employee Well-being, Pegadaian Sukses Gelar The Gade Fest 2025

Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali menunjukkan komitmen seriusnya dalam mendukung Employee Well-being dan mengapresiasi… Read More

1 hari ago

Tegaskan Komitmen Anti Fraud, Pegadaian Terus Perkuat Kepatuhan dan Transparansi Perusahaan

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian menegaskan keseriusannya dalam memberantas praktik fraud di seluruh lini bisnis. Komitmen anti fraud… Read More

5 hari ago

Tring! Tembus 1 Juta Pengguna, Pegadaian Apresiasi Nasabah dan Komitmen Percepat Transformasi Digital

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian raih pencapaian monumental dalam transformasi digitalnya. Super Apps, Tring! by… Read More

6 hari ago

Tring! Permudah Akses Investasi Emas: Registrasi Cepat, Buka Akun dalam Hitungan Menit

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian meluncurkan apps terbarunya, Tring!. Dirancang dengan fokus pada kecepatan dan… Read More

1 minggu ago

Kinerja Kinclong, Pegadaian Meraih Best Brand Popularity 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – Di tengah pencapaian kinerja yang berkilau, PT Pegadaian mendapat apresiasi sebagai perusahaan… Read More

1 minggu ago

This website uses cookies.