Kategori: News

Pembunuh Anggota PSHT Kota Madiun Divonis Hukuman Mati

Madiunpos.com, MADIUN -- Majelis hakim Pengadilan Negeri (PN) Kota Madiun menjatuhkan vonis hukuman mati kepada Heri Cahyono, 39, Senin (24/2/2020). Warga Desa Wayut, Kecamatan Jiwan, Kabupaten Madiun itu dinyatakan terbukti bersalah membunuh Heru Susilo, 45, seorang juru parkir yang juga anggota perguruan silat Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT).

Seperti dilansir detik.com dalam sidang putusan itu, Hakim Ketua, Salam Alfarik, menyebutkan terdakwa terbukti melakukan tindak pidana pembunuhan berencana.

"Mengadili, satu, menyatakan saudara Heri Cahyono alias Gundul terbukti secara sah dan meyakinkan, melanggar tindak pidana pembunuhan berencana. Sebagaimana dalam dalam dakwaan alternatif pertama primer, menjatuhkan pidana kepada terdakwa oleh karena itu dengan pidana mati," ucap Salam Alfarik di hadapan terdakwa.

Ratusan Pesilat PSHT Datangi PN Madiun, Kawal Sidang Putusan Kasus Pembunuhan

Pembacaan putusan disaksikan jaksa penuntut umum (JPU) dan kuasa hukum terdakwa. Putusan ini sesuai dengan tuntutan yang diajukan JPU. Majelis hakim memberi kesempatan kepada Heri untuk melakukan upaya banding hingga satu pekan ke depan.

Selain menjatuhkan putusan hukuman mati untuk Heri, hakim juga menjatuhkan vonis 10 tahun penjara terhadap dua terdakwa lain dalam kasus yang sama. Mereka yakni Irwan Yudho Hartanto, warga Kelurahan Winongo Kecamatan Manguharjo; serta Hari Prasetyo, warga Kelurahan Pangongangan atau timur Alun-alun Kota Madiun.

Seperti diketahui, kasus pembunuhan itu terjadi pada 1 September 2019 lalu. Korban yang merupakan warga Jl. Genen, Kelurahan Banjarejo, Kecamatan Taman, Kota Madiun, ditusuk perutnya oleh terdakwa hingga tembus ulu hati dan tewas.

Pembunuh dan Pembakar Anggota PSHT di Mojokerto Divonis Mati

Sidang ini dikawal ratusan pesilat PSHT yang mendatangi PN Kota Madiun. Saking banyaknya pesilat, polisi sampai menutup Jalan Kartini mulai samping kantor Bakorwil Madiun.

Kaled Hasby Ashshidiqy

Dipublikasikan oleh
Kaled Hasby Ashshidiqy

Berita Terkini

Penguatan Ekosistem Bullion melalui Forum Bullion Connect 2025: Linking Mines to Markets

Madiunpos.com, JAKARTA – Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian bersama OJK berkolaborasi dengan World Gold Council (WGC)… Read More

6 hari ago

Pegadaian Dorong Akses Pendidikan di Timur Indonesia melalui Kapal Literasi Moh. Hatta

Madiunpos.com, MALUKU – Dalam semangat memperluas akses pendidikan dan literasi hingga ke pelosok negeri, Pegadaian… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Kembali Hadirkan Program Gadai Bebas Bunga, Solusi Cepat dan Ringan untuk Kebutuhan Finansial Masyarakat

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali hadirkan program Gadai Bebas Bunga, sebagai bentuk komitmennya untuk meringankan beban… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Catat Kinerja Gemilang di Q3 2025 Berkat Komitmen Jadi Akselerator Inklusi Keuangan

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian catatkan kinerja keuangan yang membanggakan pada kuartal III tahun 2025 ini. Pegadaian menegaskan… Read More

3 minggu ago

Berkat ATM Emas, Pegadaian Raih Penghargaan Best Innovation di BRI Subsidiaries Forum Q3 2025

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali buktikan posisinya sebagai gold ecosystem leader. Kali ini Pegadaian meraih penghargaan… Read More

4 minggu ago

Pegadaian Gelar Festival Tring! di 12 Kota Se-Indonesia, Ada Promo Emas Loh!

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian sambut meriah kehadiran aplikasi terbarunya Tring! by Pegadaian, dengan menggelar Festival Tring!… Read More

4 minggu ago

This website uses cookies.