Kategori: News

Asyik! Di Kota Madiun Bakal Ada Wisata Baru Bertema Kolonial

Madiunpos.com, MADIUN – Wali Kota Madiun, Maidi, berencana membikin destinasi wisata baru bernuansa era kolonial. Maidi akan mengubah kawasan Rumah Tahanan Militer (RTM) di Jl. Ahmad Yani menjadi wisata edukasi sejarah.

"Generasi kita harus memahami keberadaan dan fungsi bangunan peninggalan Belanda itu. Oleh sebab itu, objek wisata cagar budaya kita galakkan. Tempat itu akan menjadi destinasi wisata dan edukasi sejarah," ungkap Maidi, sebagaimana dilansir madiuntoday.id, Senin (3/8/2020).

Sebagai persiapan untuk menjadikannya wisata edukasi baru, Pemerintah Kota Madiun pun mengajak tiga pilar untuk membersihkan kawasan tersebut. Selanjutnya, bangunan yang berdiri sejak era kolonial itu akan dipugar. Perbaikan menyasar bagian atap bangunan dan pemasangan paving.

Menurut rencana, untuk mendukung kesan lawas, petugas yang melayani pengunjung akan berkostum ala era kolonial. Selain itu, di area RTM akan dibangun fasilitas kantin bertema era kolonial.

Suami di Jombang Bunuh Istri & Bacok Anak, Ternyata Ini Motifnya

Tak hanya itu, para pedagang di kawasan tersebut pun akan mengenakan kostum dengan tema serupa. Dengan demikian, pengunjung pun dapat merasakan sensasi seperti hidup di zaman kolonial.

Wali Kota Maidi pun berencana menyambungkan detinasi wisata baru RTM itu dengan wisata Taman Sumber Umis serta Gereja St Cornelius. Harapannya, wisatawan dapat menikmati wisata pada ketiga area tersebut.

Pengunjung kemudian kembali ke Jalan Pahlawan yang menjadi pusat wisata keluarga. Untuk mencegah kepadatan lalu lintas di Jalan Pahlawan, pemerintah pun akan menjadikan Jl. Ahmad Yani menjadi 2 arah.

"Jalan Pahlawan harus nyaman sebagai wisata keluarga. Lalu lintas mulai kita pecah agar tidak terlalu padat," tutur Maidi.

Kebakaran Gudang Kayu di Kediri: Oven Diduga Overheat, Kerugian Capai Rp1,5 M

Cahyadi Kurniawan

Dipublikasikan oleh
Cahyadi Kurniawan

Berita Terkini

Pengguna Tring! by Pegadaian Tembus 2 Juta

Madiunpos.com, JAKARTA-Aplikasi unggulan, Tring! by Pegadaian, kini berhasil menembus angka 2 Juta pengguna terdaftar, sejak… Read More

2 hari ago

Penguatan Ekosistem Bullion melalui Forum Bullion Connect 2025: Linking Mines to Markets

Madiunpos.com, JAKARTA – Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian bersama OJK berkolaborasi dengan World Gold Council (WGC)… Read More

1 minggu ago

Pegadaian Dorong Akses Pendidikan di Timur Indonesia melalui Kapal Literasi Moh. Hatta

Madiunpos.com, MALUKU – Dalam semangat memperluas akses pendidikan dan literasi hingga ke pelosok negeri, Pegadaian… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Kembali Hadirkan Program Gadai Bebas Bunga, Solusi Cepat dan Ringan untuk Kebutuhan Finansial Masyarakat

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali hadirkan program Gadai Bebas Bunga, sebagai bentuk komitmennya untuk meringankan beban… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Catat Kinerja Gemilang di Q3 2025 Berkat Komitmen Jadi Akselerator Inklusi Keuangan

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian catatkan kinerja keuangan yang membanggakan pada kuartal III tahun 2025 ini. Pegadaian menegaskan… Read More

4 minggu ago

Berkat ATM Emas, Pegadaian Raih Penghargaan Best Innovation di BRI Subsidiaries Forum Q3 2025

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali buktikan posisinya sebagai gold ecosystem leader. Kali ini Pegadaian meraih penghargaan… Read More

4 minggu ago

This website uses cookies.