Kategori: News

BANJIR MADIUN : Mengerikan, Inilah Penampakan Banjir Bandang yang Telan 2 Nyawa

Banjir Madiun yang menelan dua nyawa warga Kecamatan Dagangan sungguh di luar dugaan. Inilah penampakan banjir yang cukup mengerikan itu.

Madiunpos.com, MADIUN – Sejumlah foto yang mengambarkan dahysatnya banjir bandang di Madiun, Kamis (19/2/2015), bermunculan di dunia maya. Foto-foto banjir Madiun yang diunggah warga dunia maya (netizen) tersebut menggambarkan betapa dahsyat banjir kiriman dari lereng Gunung Wilis itu.

Foto dari netizen itu ada yang menggambarkan rumah-rumah yang hanyut diterjang banjir bandang. Ada pula foto bekas sungai yang tergerus, sisa-sisa kayu hanyut, serta jembatan yang ambrol akibat banjir Madiun itu.

Sebagaimana diketahui, banjir bandang di Kecamatan Dagangan, Kabupaten Madiun bukan hanya merusak bangunan dan fasilitas infrastruktur lainnya. Dua warga setempat juga dilaporkan hanyut ditelan banjir Madiun yang hingga berita ini dituliskan belum ditemukan jasadnya.

"Diduga, keduanya hanyut saat jembatan penghubung antardesa putus akibat diterjang material kayu yang terbawa arus sungai dari lereng Gunung Wilis. Tidak hanya itu, sejumlah rumah warga juga roboh akibat diterjang banjir bandang tersebut," ujar Amanto, perangkat desa setempat kepada wartawan, Kamis (2/9/2015) malam.

Sesuai data kantor desa setempat, dua orang yang hilang diterjang banjir Madiun tersebut adalah, Mbah Dinem dan Dinah. Data BPBD Kabupaten Madiun mencatat, Kecamatan Dagangan merupakan salah satu wilayah rawan bencana longsor dan banjir bandang saat musim hujan berlangsung.Hal itu sering terjadi saat hujan deras mengguyur lereng Gunung Wilis yang sudah mulai rusak akibat penebangan liar.  Selain Kecamatan Dagangan, wilayah Kabupaten Madiun di lereng Gunung Wilis yang rawan bencana adalah Kecamatan Kare, Gemarang, dan Wungu.

 

KLIK dan LIKE di sini untuk update informasi Madiun Raya.

 

Aries Susanto

Dipublikasikan oleh
Aries Susanto

Berita Terkini

Pegadaian Dorong Akses Pendidikan di Timur Indonesia melalui Kapal Literasi Moh. Hatta

Madiunpos.com, MALUKU – Dalam semangat memperluas akses pendidikan dan literasi hingga ke pelosok negeri, Pegadaian… Read More

9 jam ago

Pegadaian Kembali Hadirkan Program Gadai Bebas Bunga, Solusi Cepat dan Ringan untuk Kebutuhan Finansial Masyarakat

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali hadirkan program Gadai Bebas Bunga, sebagai bentuk komitmennya untuk meringankan beban… Read More

3 hari ago

Pegadaian Catat Kinerja Gemilang di Q3 2025 Berkat Komitmen Jadi Akselerator Inklusi Keuangan

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian catatkan kinerja keuangan yang membanggakan pada kuartal III tahun 2025 ini. Pegadaian menegaskan… Read More

6 hari ago

Berkat ATM Emas, Pegadaian Raih Penghargaan Best Innovation di BRI Subsidiaries Forum Q3 2025

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali buktikan posisinya sebagai gold ecosystem leader. Kali ini Pegadaian meraih penghargaan… Read More

6 hari ago

Pegadaian Gelar Festival Tring! di 12 Kota Se-Indonesia, Ada Promo Emas Loh!

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian sambut meriah kehadiran aplikasi terbarunya Tring! by Pegadaian, dengan menggelar Festival Tring!… Read More

6 hari ago

Bea Cukai Solo Ungkap Temuan Rokok Ilegal di Soloraya Naik 70% Dibanding 2024

Madiunpos.com, BOYOLALI -- Bea cukai Solo musnahkan 12,4 juta batang rokok ilegal yang secara seremonial… Read More

1 minggu ago

This website uses cookies.