Kategori: News

Bantu Pekerja Seni, Pemkot Madiun Beri Bantuan Sembako dan Uang Tunai

Madiunpos.com, MADIUN -- Pemerintah Kota Madiun memberikan bantuan kepada 548 pekerja seni. Tidak hanya diberikan bantuan berupa paket sembako, tetapi ratusan pekerja seni itu juga akan diberikan bantuan sosial tunai.

Pemberian bantuan sosial secara simbolis kepada para pekerja seni itu dilaksanakan di Taman Ngrowo Bening, Rabu (6/10/2021). Sebelum kegiatan berlangsung, 50 pekerja seni yang diundang menjalani rapid test antigen.

Wali Kota Madiun, Maidi, mengatakan pemkot memperhatikan nasib para pekerja seni. Kegiatan kesenian selama masa pandemi memang dibatasi. Hal itu karena untuk pengendalian kasus Covid-19 di Kota Madiun.

Kasus Covid-19 Turun, Kota Madiun Satu-Satunya Daerah di Madiun Raya yang Level 2

Untuk membantu perekonomian pekerja seni, kata dia, pemkot memberikan bantuan sembako kepada 548 orang. Selain itu, pemkot juga akan memberikan bantuan sosial tunai (BST) kepada pekerja seni senilai Rp200.000 per bulan.

“Bantuan tunai ini akan diberikan sampai Desember [2021]. Kita beri bantuan semuanya untuk pekerja seni,” kata dia.

Maidi menuturkan para pelaku seni ini dibantu karena menjadi salah satu kelompok yang terdampak pandemi.

Wali Kota Madiun Maidi memberikan sambutan saat acara pemberian bantuan secara simbolis kepada 548 pekerja seni di Taman Ngrowo Bening, Rabu (6/10/2021). (Istimewa/Pemkot Madiun)

“Semua tentu prihatin. Ada banyak larangan-larangan karena Covid-19. Tetapi perlahan semuanya kita beri peluang dengan menyesuaikan level PPKM,” ujarnya.

Dia menuturkan saat ini Kota Madiun berada di PPKM Level 2. Artinya, kegiatan seni budaya sudah boleh digelar. Pekera seni bisa tampil di acara hajatan warga. Namun, kapasitas penonton maksimal 50%. Sedangkan warga lain bisa menyaksikan secara virtual.

Tempat Hiburan Malam di Madiun Boleh Buka, Ini Syaratnya..

Nantinya, pekerja seni akan dilibatkan untuk meramaikan lapak UMKM yang ada di setiap kelurahan. Sehingga kehadiran mereka bisa menghibur pengunjung.

“Pekerja seni juga kita libatkan untuk mensosialisasikan protokol kesehatan. Misalnya, mereka bernyani keliling sambil bagi-bagi masker di pasar,” jelas wali kota. (ADV)

Abdul Jalil

Dipublikasikan oleh
Abdul Jalil

Berita Terkini

Distribusikan Uang Layak Edar hingga ke Pelosok, Pegadaian Sabet Penghargaan BI

Madiunpos.com, JAKARTA--PT Pegadaian menyabet penghargaan bergengsi Sinergi Kemitraan Layanan Bank Indonesia (BI) berkat peran strategisnya… Read More

7 jam ago

Kolaborasi Pegadaian & Relawan Bakti BUMN Batch VIII, Bangun Desa Aan di Bali Lebih Mandiri

Madiunpos.com, BALI – Pegadaian kembali rajut kolaborasi bersama Relawan Bakti BUMN untuk pembangunan desa dengan… Read More

1 hari ago

Pegadaian Cari Talenta Emas Melalui Pegadaian Future Leaders Program

Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali membuka kesempatan emas bagi para pencari kerja yang ingin… Read More

2 hari ago

Pegadaian Geber Promo via Aplikasi Digital Pegadaian, Cek Cara Dapatkannya

Madiunpos.com, JAKARTA--Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Pegadaian menghadirkan serangkaian promo menarik… Read More

2 hari ago

Inovasi Emas Pegadaian Buahkan Hasil: Layanan Bank Emas Cetak Kinerja Gemilang

Madiunpos.com, JAKARTA -- PT Pegadaian mencetak pencapaian luar biasa dalam perjalanan transformasi bisnisnya, dengan mencatatkan… Read More

2 minggu ago

Komitmen Kerja Sama Strategis Pegadaian dengan Universitas Indonesia, Ruang Kreatif Kompak Guyub Bahagia Diresmikan

Madiunpos.com, DEPOK – PT Pegadaian terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung ekosistem pendidikan di Indonesia dengan… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.