Kategori: News

Banyak Sekolah Rusak, Pemkot Madiun Sediakan Rp18 Miliar untuk Pembangunan Gedung Sekolah

Madiunpos.com, MADIUN -- Pemerintah Kota Madiun bakal merobohkan gedung sekolah yang kondisinya sudah rusak. Nantinya akan digunakan untuk tempat bermain para siswa.

Hal itu dikatakan Wali Kota Madiun, Maidi, di sela-sela peninjauan penegrjaan gedung baru di sejumlah sekolah, Jumat (1/10/2021) siang.

Seperti di SDN Banjarejo dan SDN 02 Kartoharjo, bangunan gedung baru sudah berdiri kokoh di komplek sekolahan. Sedangkan bangunan lama gedung sekolah itu terlihat sudah banyak kerusakan.

Maidi menjelaskan pemkot tahun ini menyiadakan anggaran sekitar Rp18 miliar untuk pembangunan gedung baru sekolah. Ada sejumlah sekolah yang gedungnya dibangun baru. Seperti SDN Banjarejo, SDN 02 Kartoharjo, SDN 03 Taman, dan SMPN 04 Madiun.

Politeknik Negeri Madiun Sudah Laksanakan PTM, Tapi Hanya Khusus Matkul Praktik

“Sekolah yang diusulkan perbaikan banyak. Tapi, kami prioritaskan sekolah uang benar-benar tidak layak dan rusak. Saya perbaiki semua. Karena itu menjamin masa depan anak-anak,” kata dia.

Maidi menjelaskan untuk gedung sekolah lama yang kondisi bangunannya sudah buruk segera diratakan dengan tanah. Lahan bekan gedung lama bakal digunakan untuk halaman sekolah. Dengan memiliki halaman yang luas, para siswa bisa dengan bebas bermain.

“Gedung baru saya buat dua lantai. Yang bangunan kumuh-kumuh bongkar. Buat halaman anak-anak. Jadi gini lho, anak-anak itu jangan terkurung, harus punya halaman yang luas,” jelasnya.

Selamat! Kiai Ibnu Terpilih Jadi Ketua PCNU Kabupaten Madiun Periode 2021-2026

Setelah mengecek kualitas bangunan gedung sekolah itu, Maidi mengklaim kualitas bangunan sangat bagus dan tidak ada cacat. Dia menyebut sebelumnya sempat menekankan kepada pihak ketiga dalam pembangunan gedung sekolah itu supaya memperhatikan kualitas bangunan.

Pembanguan gedung-gedung baru ini, lanjut Maidi, sebagai langkah persiapan untuk menyambut pembelajaran tatap muka para siswa yang kini sudah mulai dilaksanakan.

Abdul Jalil

Dipublikasikan oleh
Abdul Jalil

Berita Terkini

Pegadaian Dorong Akses Pendidikan di Timur Indonesia melalui Kapal Literasi Moh. Hatta

Madiunpos.com, MALUKU – Dalam semangat memperluas akses pendidikan dan literasi hingga ke pelosok negeri, Pegadaian… Read More

1 minggu ago

Pegadaian Kembali Hadirkan Program Gadai Bebas Bunga, Solusi Cepat dan Ringan untuk Kebutuhan Finansial Masyarakat

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali hadirkan program Gadai Bebas Bunga, sebagai bentuk komitmennya untuk meringankan beban… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Catat Kinerja Gemilang di Q3 2025 Berkat Komitmen Jadi Akselerator Inklusi Keuangan

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian catatkan kinerja keuangan yang membanggakan pada kuartal III tahun 2025 ini. Pegadaian menegaskan… Read More

2 minggu ago

Berkat ATM Emas, Pegadaian Raih Penghargaan Best Innovation di BRI Subsidiaries Forum Q3 2025

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali buktikan posisinya sebagai gold ecosystem leader. Kali ini Pegadaian meraih penghargaan… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Gelar Festival Tring! di 12 Kota Se-Indonesia, Ada Promo Emas Loh!

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian sambut meriah kehadiran aplikasi terbarunya Tring! by Pegadaian, dengan menggelar Festival Tring!… Read More

2 minggu ago

Bea Cukai Solo Ungkap Temuan Rokok Ilegal di Soloraya Naik 70% Dibanding 2024

Madiunpos.com, BOYOLALI -- Bea cukai Solo musnahkan 12,4 juta batang rokok ilegal yang secara seremonial… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.